Новости / Местные новости компании / 50 лет назад компания «Атлас Копко» представила первый гидравлический молот – разработку, которая изменила отрасль

2013-10-02

В этом месяце подразделение Строительный инструмент компании «Атлас Копко», расположенное в немецком городе Эссен, отмечает 50 лет с момента представления на рынке первого гидравлического молота. Зародившаяся полвека назад в городе Эссен, эта передовая идея преобразила строительную и горную отрасли и стала международным промышленным стандартом.

Компания Krupp Berco Bautechnik, приобретенная «Атлас Копко» в 2002 году, разработала навесной гидравлический молот и получила на него патент в 1963 году. Первая выпущенная модель – HM 400 – вызвала большой интерес на Ганноверской выставке 1967 года. Всего было реализовано более 2000 экземпляров этого молота.

Экономия времени и трудозатрат

Первый в мире навесной гидравлический молот - HM 400

Разработчики, прежде всего, преследовали цель предложить оборудование, способное сократить время выполнения работ и трудозатраты в сфере разборки конструкций и в горной отрасли, где ранее широко применялся пневматический инструмент. В результате, новая концепция имела огромный успех. Один оператор, обслуживающий навесной гидравлический молот, мог заменить несколько рабочих с пневматическим инструментом.

Это нововведение дало толчок к преобразованию строительной и горной отраслей. В наши дни гидравлические молоты используются для выполнения рутинных операций. Десятки производителей выпускают это оборудование, и на международном рынке оно представлено большим количеством брендов. Каждый год по всему миру продаются десятки тысяч гидравлических молотов.

Инновации – преимущество компании «Атлас Копко»

Atlas Copco HB 4100: сегодня гидравлические молоты используются по всему миру

Гордон Хамбах (Gordon Hambach), менеджер по направлению гидравлических молотов подразделения Строительный инструмент компании «Атлас Копко», отмечает: «Мы убеждены, что всегда есть способ сделать лучше. Дух первооткрывателей во многом определяет индивидуальность компании «Атлас Копко» и принципы нашей деятельности. Более того, это движущая сила, благодаря которой мы занимаем лидирующие позиции в промышленности. Инновации — это главная составляющая долгосрочной рентабельности и постоянного роста» .

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами:
  • Аня Каульбах (Anja Kaulbach), начальник службы коммуникаций и подготовки кадров
    Эл. почта: anja.kaulbach@de.atlascopco.com
"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании насчитывал 39800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).

Подразделение Строительный инструмент входит в состав отделения Строительного оборудования компании "Атлас Копко". Оно занимается разработкой, производством и продажей гидравлического, пневматического и бензинового оборудования для сноса, переработки, уплотнения, ударного бурения и работ с бетоном. Оборудование представлено на рынке несколькими марками. Его продажу и обслуживание обеспечивает всемирная сеть представительств. Штаб-квартира подразделения находится в г. Эссен, Германия; производственные объекты размещены в Европе, Африке и Азии.