Новости / Местные новости компании / Признаны заслуги Atlas Copco в борьбе против ВИЧ/СПИД

Признаны заслуги Atlas Copco в борьбе против ВИЧ/СПИД

2009-12-01

Atlas Copco South Africa получила шведскую премию в области борьбы с ВИЧ/СПИД на рабочих местах (Swedish Workplace HIV and AIDS Programme (SWHAP) Achievement Award) за свою деятельность по предотвращению заражения сотрудников ВИЧ-инфекцией.

Премия SWHAP Achievement Award была учреждена в 2008 г. Она вручается работодателям, которые разрабатывают и внедряют программы по борьбе с ВИЧ-инфекцией, и направлена на повышение уровня ответственности и поддержку борьбы с ВИЧ и СПИД на рабочих местах, а также на снижение эффекта пандемии ВИЧ.

Мы гордимся этим признанием того, что наши усилия, направленные на то, чтобы облегчить жизнь людям, не пропали даром, – говорит Джо Кронштедт (Jo Cronstedt), вице-президент по связям с общественностью компании Atlas Copco AB. – Мы хотим, чтобы благодаря этим программам наши сотрудники, их родные и близкие больше узнали про ВИЧ, что позволит избежать инфекции и возродит надежду.”

Комитет SWHAP так объяснил свой выбор: “Благодаря последовательной деятельности и поддержке компании Atlas Copco удается с 2003 г. реализовывать постоянную программу по борьбе с ВИЧ/ЧПИД на рабочих местах. Успех этой программы обусловлен участием как рядовых работников, так и руководства. В результате за время работы этой программы никто из сотрудников не заразился ВИЧ. Кроме того, программа позволила сэкономить около 1 миллиона рандов в год на потерях вследствие риска, что также выгодно для сотрудников компании.”

Программа SWHAP – совместная инициатива Международного совета шведской промышленности (NIR) и Шведского союза рабочих промышленности и металлургии (IF Metall), которая направлена на внедрение и поддержку программ по борьбе с ВИЧ и СПИД на шведских предприятиях в Африке южнее Сахары. На сегодняшний день SWHAP работает в Ботсване, Замбии, Зимбабве, Кении, Танзании, Уганде и ЮАР. Она финансируется Шведским агентством по международному сотрудничеству в целях развития (Sida).

Среди номинантов в этом году было также подразделение Atlas Copco Zambia. Награда была включена представителям Atlas Copco на церемонии, прошедшей 1 декабря в Стокгольме.

За дополнительной информацией обращайтесь пожалуйста, к представителям компании:

• Джо Кронштедт (Jo Cronstedt), вице-президент по связям с общественностью, Atlas Copco AB
    e-mail: jo.cronstedt@se.atlascopco.com

Компания Atlas Copco - ведущий мировой поставщик решений для повышения производительности в промышленности. Компания выпускает компрессорное и газовое оборудование, генераторы, горношахтное и строительное оборудование, промышленный инструмент, сборочные системы, а также оказывает услуги в сфере аренды и послепродажного обслуживания. В тесном сотрудничестве со своими заказчиками и деловыми партнерами, и опираясь на свой 136-летний опыт, компания Atlas Copco проводит инновационную политику, направленную на повышение производительности своих клиентов. Штаб-квартира концерна находится в Стокгольме, Швеция. Atlas Copco осуществляет свою деятельность более чем в 160 странах мира. В 2008 г. на предприятиях и в структурных подразделениях концерна работало 34 000 человек. Годовая выручка компании составила 74 млрд. шв. крон (7,7 млрд. евро). Более подробная информация о компании представлена на сайте www.atlascopco.ru.