Новости / Местные новости компании / Atlas Copco остается в числе участников индексов устойчивого развития Dow Jones

Atlas Copco остается в числе участников индексов устойчивого развития Dow Jones

2012-09-14

Стокгольм, Швеция, 14 сентября 2012 г.: компания Atlas Copco была выбрана для включения в число участников индексов устойчивого развития Dow Jones в 2012/2013 гг. В этот список входят ведущие мировые компании, отличающиеся наиболее устойчивым развитием.

Dow Jones Sustainability Indexes logotype 2012-13
Компания Atlas Copco была включена в индексы устойчивого развития Dow Jones в 2007-08 гг и затем в 2011/2012гг. Участие в индексах основывается на ежегодной оценке и сравнении ведущих промышленных компаний. При оценке учитывается управление возможностями и рисками, связанными с экономическим, экологическим и социальным развитием. Учитываются такие аспекты как корпоративное управление и стратегия, а также ключевые показатели эффективности (например, уровень выбросов и количество отходов). Подробнее см. здесь.

Эти индексы позволяют управляющим активами, инвестирующим в устойчиво развивающиеся компании, оценить эффективность вложений.

• Дэниэл Фрикхольм (Daniel Frykholm), Менеджер по связям со СМИ
    +46 (0)8 743 8060 или +46 (0)70 865 8060
Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2011 году численность сотрудников Atlas Copco составила 37 500 человек, доходы компании составили 81 млрд шведских крон (9 млрд евро). Подробнее см. на сайте www.atlascopco.com.