Новости / Местные новости компании / Компания Atlas Copco укрепляет свои позиции в рейтинге обладателей патентов

Компания Atlas Copco укрепляет свои позиции в рейтинге обладателей патентов

2011-09-15

Стокгольм, Швеция, 15 сентября 2011 г.: Компания Atlas Copco улучшила свою позицию в мировом рейтинге производителей промышленного оборудования, учитывающем количество патентов, принадлежащих этим компаниям. В списке, опубликованном на сайте Wall Street Journal на этой неделе, компания Atlas Copco занимает 13-ю строчку, в то время как год назад она была 23-й.

Рейтинг составляется по данным Patent Board — независимой компании, занимающейся анализом и исследованиями в области патентов. Помимо учета количества патентов США, выданных в том или ином году, Patent Board оценивает также такие показатели как научная ценность патента и возраст изобретений, входящих в портфель патентов компании.

«С тех пор как компания Atlas Copco ввела единую политику в области патентов в 2006 г., мы уделяем большое внимание инновационным разработкам и защите прав интеллектуальной собственности, — говорит Ханс Сандберг (Hans Sandberg), Старший вице-президент и Главный юрисконсульт компании Atlas Copco AB и член Патентного совета группы. — Нам приятно видеть, что эта работа приносит свои плоды».

Рейтинг включает 119 компаний. Подробнее см. http://online.wsj.com/mdc/public/page/2_3022-macromkt.html.

• Дэниэл Фрикхольм (Daniel Frykholm), Менеджер по связям со СМИ
    +46 (0)8 743 8060 или +46 (0)708 65 8060

Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2010 году численность сотрудников Atlas Copco составила 33 000 человек, доходы компании составили 70 млрд шведских крон (7,3 млрд евро). Подробнее см. на сайте www.atlascopco.com.