Новости / Местные новости компании / Компания Atlas Copco по-прежнему остается в списке Global 100 – списке наиболее устойчиво развивающихся компаний

2010-01-28

Стокгольм, Швеция, 28 января 2010 г.: вот уже пятый год компания Atlas Copco получает звание одной из наиболее устойчиво развивающихся компаний в мире.

Список Global 100 был оглашен на Всемирном экономическом форуме, проводившемся в Давосе на этой неделе. В этом году в список вошли компании из 24 стран, представляющие все сектора экономики. Только 50% компаний удалось удержаться в списке Global 100 с 2009 г.

Помимо оценки социальных факторов, таких как частота смены состава членов совета директоров, при составлении списка Global 100 на 2010 год выполнялась оценка компаний по объективным критериям развития: потребление энергии, выбросы углекислого газа, потребление воды, объем отходов. Данный список помогает потенциальным инвесторам выбрать наиболее устойчиво развивающиеся компании для вложения капитала.

"Мы уверены, что устойчивое развитие компании Atlas Copco принесет прибыль всем заинтересованным лицам", – говорит Анника Берглунд (Annika Berglund), старший вице-президент по корпоративным связям: "Когда мы говорим о стремлении к устойчивому развитию, мы подразумеваем, что наша компания прикладывает все усилия для обеспечения надежных и долговременных результатов при ответственном потреблении энергии, человеческого труда, природных ресурсов и капитала".

Более подробная информация приведена на веб-сайте http://www.global100.org/.

Дэниэл Фрикхольм (Daniel Frykholm), Менеджер по связям со СМИ
+46 (0)8 743 80 60 или +46 (0)70 865 80 60