Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Российская сборка по европейским стандартам

Российская сборка по европейским стандартам

2008-03-07

Компания "Атлас Копко" завершила оснащение производственной площадки ОАО "ЗМА" высокоточным промышленным инструментом.

ОАО «ЗМА» - одно из самых современно технологически оснащенных предприятий России, занимающееся лицензионной сборкой мировых автомобильных брендов SSANG YONG и FIAT. С 2005 года ОАО «ЗМА» входит в состав ОАО «Северсталь-авто».
 
В декабре 2005 года между ОАО «Северсталь-авто» и итальянской компанией FIAT Auto было заключено лицензионное соглашение о выпуске автомобилей FIAT Albea и FIAT Doblo на мощностях ОАО «ЗМА» в Набережных Челнах. В это же время на ЗМА было запущено серийное производство корейских внедорожников SsangYong Rexton.
 
В рамках реализации проекта по запуску новых автомобилей в течение 2005-2006 годов на ЗМА осуществлен ряд мероприятий по подготовке производственных площадей для цехов сборки автомобилей SsangYong и Fiat.
 
Именно в этот период перед руководством ОАО «ЗМА» встал вопрос о выборе поставщика инструмента для оборудования сборочных цехов. Высокое качество и мощная поддержка в России явились, по словам Сергея Елисеева, менеджера проектной группы ОАО «ЗМА», определяющими факторами при выборе компании «Атлас Копко» в качестве поставщика инструмента для сборки автомобилей SsangYong и Fiat. «Компания «Атлас Копко» располагает широким рядом инструмента, позволяющим комплексно оснастить сборочный цех для решения различных производственных задач», - говорит С. Елисеев.
 
К марту 2008 года компания «Атлас Копко» полностью оснастила производство ОАО «ЗМА» новейшим высокоточным пневматическим и аккумуляторным инструментом и сборочными системами.

Среди оборудования, поставленного ЗАО «Атлас Копко» на ЗМА 43 электрических гайковерта серии Tensor S и ST, оснащенных датчиками крутящего момента и угла, два четырехшпиндельных гайковерта с гибкой системой подвески для сборки колес. В производственную систему ЗМА была внедрена сетевая программа ToolsNet для принудительной автоматической передачи данных о затяжках на сервер предприятия, что позволяет формировать отчеты о сборочном процессе за определенный период и создавать выборку по конкретному изделию с привязкой к VIN номеру. Кроме этого, производство ЗМА было обеспечено пневматическим и аккумуляторным инструментом для сборки автомобилей, четырьмя мобильными стендами BLM для проверки и настройки промышленного инструмента - гайковертов, шуруповертов и предельных ключей.
 
Для реализации данного проекта ЗМА потребовалось не только высокоточное оборудование, но и специальное обучение. «Компания «Атлас Копко» сумела организовать ряд обучающих тренингов и семинаров для специалистов ЗМА, оптимально учитывая и подстраиваясь под график производства, что, несомненно, положительно характеризует нашу компанию, как гибкую, максимально учитывающую потребности заказчика, что и было отмечено менеджментом завода», - говорит Сергей Маскеев, региональный менеджер ЗАО «Атлас Копко» в поволжском регионе.
 
«В процессе сотрудничества компания «Атлас Копко» зарекомендовала себя надежным, профессиональным партнером, который оперативно и качественно реагирует на требования производства, и именно поэтому она стала основным поставщиком оборудования на ЗМА», - отметил руководитель проекта по запуску новых автомобилей на ОАО «ЗМА» Константин Чернин.
 
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к представителям компании:

Сергей Маскеев, Региональный менеджер в поволжском регионе,
Отдел промышленного инструмента и сборочных систем
ЗАО «Атлас Копко» г. Тольятти
+7 (8482) 75 82 82, +7 (902) 373 42 41
Эл.почта: serguei.maskeev@ru.atlascopco.com


Татьяна Мещерякова, Специалист по маркетинговым коммуникациям,
Отдел промышленного инструмента и сборочных систем
ЗАО «Атлас Копко» г. Москва
+7 (495) 933 55 53, +7 (910) 452 64 69
Эл.почта: tatiana.mescheryakova@ru.atlascopco.com

________________________________________________________________________________
Компания «Атлас Копко» - ведущий мировой поставщик решений для повышения производительности в промышленности.
«Атлас Копко» занимается производством и обслуживанием воздушных и газовых компрессоров,  генераторов, строительного и горно-шахтного оборудования, промышленного инструмента и сборочных систем, а также оказывает услуги по послепродажному обслуживанию и услуги аренды. В тесном сотрудничестве с клиентами и деловыми партнерами и опираясь на свой более чем 130-летний опыт, компания Атлас Копко ведет инновационную политику, направленную на повышение производительности своих изделий. Деятельность концерна охватывает рынки более чем 160 стран; приблизительно в 80 странах имеются торговые представительства, в других странах сбыт продукции осуществляется через сеть дистрибьюторов и сервисных центров. Штаб-квартира компании находится в Стокгольме, Швеция. Более подробную информацию о компании можно получить на www.atlascopco.ru
 
Отделение промышленного инструмента и сборочных систем ЗАО «Атлас Копко» разрабатывает, производит и продает высококачественный промышленный инструмент и сборочные системы. Отделение предоставляет послепродажное обслуживание и сервисные услуги для предприятий автомобильной, аэрокосмической отраслей промышленности, а также общепромышленных производственных предприятий и автосервисов. Более подробную информацию о деятельности отделения можно получить на www.atlascopco.ru