Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Подразделение Atlas Copco Rental произвело 300 млн м³ «100% безмасляного воздуха» для проекта Pearl GTL

Подразделение Atlas Copco Rental произвело 300 млн м³ «100% безмасляного воздуха» для проекта Pearl GTL

2012-01-19

Компания Atlas Copco Services Middle East, штаб-квартира которой находится в Абу Даби, предоставляет уникальный спектр услуг по аренде оборудования. Она не только обладает собственным парком машин (главным образом безмасляных воздушных компрессоров и бустеров высокого давления), но имеет доступ ко всему оборудованию Atlas Copco Rental во всех странах мира. Благодаря этому у них можно арендовать специальное оборудование, разработанное для применения в нефтегазовой промышленности, которая хорошо развита на Ближнем Востоке.

Pearl Qatar
В последнее время компания Atlas Copco Services Middle East участвовала в нескольких проектах, в том числе в крупном проекте Pearl GTL по сжижению газа, который компания Shell реализует в Катаре. Проект Pearl — крупнейшее в мире предприятие по производству сжиженного газа, которое должно превращать природный газ в чистое топливо.

Компания Atlas Copco Services Middle East активно предоставляла услуги по аренде оборудования для реализации этого большого проекта. Благодаря возможности использования своих широких ресурсов компания может поставлять комплексы оборудования, включающие компрессоры, осушители и дополнительное оснащение, необходимое для осуществления проекта. Все поставленное оборудование было сертифицировано для работы на данном предприятии. Возможность выполнения этого требования и наличие широкого диапазона надежного оборудования — вот основное преимущество Atlas Copco Rental.

В управлении проекта Pearl GTL находятся две автоматические платформы в 60 км от берега. Ожидается, что предприятие будет ежедневно производить 1,6 млрд куб.футов газа. При последующей обработке это составит 120 000 баррелей газового конденсата и СПГ в день и 140 000 баррелей СЖТ в день.

«Компания Atlas Copco Services Middle East в первую очередь занималась поставками оборудования для программы подготовки предприятия Pearl к вводу в эксплуатацию, — говорит Акрам Тамари (Akram Tamari), региональный менеджер Atlas Copco по аренде оборудования. — Например, наши безмасляные компрессоры и адсорбционные осушители использовались при очистке сжатым воздухом, для производства инструментального воздуха и пневматической проверки установок производства топливного газа и воздушной сепарации. Всего наши компрессоры произвели для нужд проекта более 300 миллионов м³ сухого, 100% безмасляного воздуха, и это стало одной из крупнейших сделок по аренде компрессорного оборудования в мире. На всем протяжении работы над проектом наши специалисты следили за строгим соблюдением стандартов по безопасности и обеспечивали необходимую производительность и соблюдение сроков, поставленных заказчиком».

Компания Atlas Copco Services Middle East предлагает широкий выбор услуг по аренде оборудования и консультации специалистов. У нее есть опыт работы в нефтегазовой промышленности как на суше, так и на море. Кроме того, она входят во всемирную сеть, занимающуюся арендой оборудования, что позволяет ей участвовать в проектах любого масштаба и сложности.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Акрам Тамари (Akram Tamari), региональный менеджер по аренде оборудования, Atlas Copco Service Middle East
    Тел.: +966 3 882 4440, доб. 340

Подразделение аренды специализированного оборудования входит в состав Отделения компрессорного оборудования компании Atlas Copco. Оно предлагает заказчикам, представляющим различные отрасли промышленного производства и нефтегазовой промышленности по всему миру, временные решения для производства сжатого воздуха и аренды энергетического оборудования. Услуги по аренде специализированного оборудования предлагаются под различными торговыми марками. Штаб-квартира отделения находится в г. Хамбл, шт. Техас, США.