Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Отбойные молотки "Атлас Копко" используются под водой для сноса дамб на реке Кайахога, штат Огайо

Отбойные молотки "Атлас Копко" используются под водой для сноса дамб на реке Кайахога, штат Огайо

2014-04-14

На заключительных этапах процесса возвращения загрязненной реки Кайахога штата Огайо к ее прединдустриальному состоянию проводился снос дамб Sheraton Mill и LeFever, обеспечивавших подачу электроэнергии местным промышленным предприятиям.

HB 3100
Компания RiverReach Construction, специалист по охране водных ресурсов и восстановлению болот, быстро и эффективно выполнила снос с помощью гидравлических отбойных молотков компании "Атлас Копко", оснащенных комплектом для работы под водой.

Первой начали сносить дамбу Sheraton Mill длиной 12 метров (40 футов) и высотой 3 метра (10 футов). Работы было необходимо вести выше по течению, и компания RiverReach решила расположить мини-экскаватор, оснащенный отбойным молотком SB 552, на модульной барже и доставить его к месту выполнения работ за дамбой.

‘Даже слишком просто!’

SB 552, XAS 185
Оператор Шеннон Суайно (Shannon Swaino) сначала с помощью молота SB 552 выполнил “пробоины” и обеспечил отток воды вниз по течению. Уровень воды выше дамбы медленно опустился. Затем Суайно использовал 36-тонный экскаватор, оснащенный мощным HB 3100. Снос дамбы был выполнен за один день. “С этим большим молотом это было даже слишком просто”, — признался Суайно.

Следующей в очереди была дамба LeFever длиной 27,4 метра (90 футов) и высотой почти 4 метра (13 футов). Она сдерживала гораздо больший объем воды. Компании RiverReach удалось обеспечить доступ к реке и Суайно смог начать снос ниже по течению. Баржа не понадобилась, и работы были завершены очень быстро.

Возвращение порогов к жизни
Снос дамб позволил вновь увидеть бурные пороги и водопады реки Кайахога, скрытые от глаз местных жителей на протяжении сотни лет.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Аня Каульбах (Anja Kaulbach),
    начальник службы коммуникаций и подготовки кадров
    Тел.: +49-201-633-2233
    Эл. почта: anja.kaulbach@de.atlascopco.com


"Атлас Копко"
— ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).
Подразделение Строительного инструмента входит в состав отделения Строительной техники компании "Атлас Копко". Оно занимается разработкой, производством и продажей гидравлического, пневматического и бензинового оборудования для сноса, переработки, уплотнения, ударного бурения и работ с бетоном. Оборудование представлено на рынке несколькими марками. Его продажу и обслуживание обеспечивает всемирная сеть представительств. Штаб-квартира подразделения находится в г. Эссен, Германия; производственные объекты размещены в Европе, Африке и Азии.