Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Индонезийская компания-производитель текстиля зависит от центробежных компрессоров "Атлас Копко"

Индонезийская компания-производитель текстиля зависит от центробежных компрессоров "Атлас Копко"

2014-07-25

Вильрийк, Бельгия, июль 2014 г.: На текстильной фабрике Primayudha Mandirijaya Pt. центробежный компрессор ZH 350+ компании "Атлас Копко" снабжает безмасляным воздухом все предприятие для функционирования производственного процесса. Так как фабрика стала более автоматизированной, объем потребления сжатого воздуха существенно возрос.

Компрессор ZH 350
Основанная в 1996 году компания Primayudha Mandirijaya Pt. запустила массовое производство пряжи в 1998 г. Компания владеет фабрикой площадью 50 акров в районе Ngadirojo Boyolali провинции Центральная Ява. Штат предприятия насчитывает около 1200 сотрудников. Производительность фабрики составляет 95000–120000 кип пряжи в год.

Самое важное: постоянное давление

В 2012 году компания Primayudha Mandirijaya Pt. приобрела центробежный воздушный компрессор ZH 350+ давлением 7 бар и мощностью 350 кВт для управления клапанами и цилиндрами процессов прядения и наматывания. В намоточной машине сжатый воздух используется для скручивания пряжи, а пневматический бесчелночный ткацкий станок применяет воздух для левой крутки пряжи. Сжатый воздух также необходим для процесса тканья. 

Высококачественный воздух необходим для интегрированных текстильных машин. Компания "Атлас Копко" была первым производителем, предоставившим текстильной промышленности энергоэффективное и надежное решение для подачи безмасляного сжатого воздуха, позволившего обеспечить довольно эффективный процесс производства пряжи. 

“На фабрике необходимо обеспечивать постоянное давление, —  говорит Г-н Мукеш Гарг (Mukesh Garg), менеджер по производству на предприятии Primayudha Mandirijaya Pt. — Перед приобретением компрессора мы сравнивали разных производителей и пришли к выводу, что только центробежный компрессор "Атлас Копко" удовлетворяет наши требования к показателям давления и гарантирует высокую надежность”.

Безмасляный центробежный компрессор ZH 350+ исключает риски

В процессе пневматического прядения хлопок скручивается в пряжу при помощи сжатого воздуха, подаваемого через мелкие форсунки. Масло в сжатом воздухе может скапливаться на форсунках и пачкать пряжу, находящуюся в непосредственном контакте со сжатым воздухом. Это может привести к дорогостоящей замене форсунок, производственным потерям и возврату заказчиком продукции.

Безмасляные центробежные компрессоры ZH 350+ компании "Атлас Копко" обеспечивают на предприятии Primayudha Mandirijaya Pt. подачу 100% чистого сжатого воздуха, соответствующего требованиям сертификата ISO 8573-1 Класс 0 (2010). Класс 0 означает полное отсутствие рисков загрязнения, повреждения продукта или получения небезопасного продукта, а также нулевой риск потерь и простоя производства. “Для защиты нашей репутации и качества продукта мы должны были выбрать надежную безмасляную установку для поддержки нашего производственного процесса, — объясняет Г-н Мукеш Гарг (Mukesh Garg). “Центробежный воздушный компрессор ZH 350+ компании "Атлас Копко" продемонстрировал отличную производительность”. Как доказательство уверенности в компрессорах "Атлас Копко", компания Primayudha Mandirijaya Pt. приобрела еще одну установку – центробежный компрессор ZH 500+-9 – в ноябре 2013 года. Поставляемый полностью укомплектованным и готовым к эксплуатации, компрессор ZH 500+-9 отличается улучшенной аэродинамикой для сокращения энергопотребления и перепадов давления на охладителе, оснащен впускным фильтром и компонентами с оптимизированной конструкцией. Это позволяет экономить до 7% удельного энергопотребления при полной нагрузке и до 9% — при частичной. Новая установка была доставлена на завод Primayudha Mandirijaya Pt. в апреле 2014 г. “Мы надеемся, что новый компрессор поможет нам повысить надежность производства, обезопасить качество продукции и достичь максимальной экономии электроэнергии”, — говорит Г-н Гарг. — Информация об оборудовании: ZH 350+- Прямой привод от синхронного двигателя с постоянными магнитами обеспечивает высокоэффективную и высокоскоростную работу установок- Оптимальное трехступенчатое сжатие сокращает расходы на эксплуатацию- Полностью безмасляный сертифицированный воздух соответствует требованиям стандарта ISO 8573-1 Класс 0 (2010)- Информация об оборудовании: ZH 500+- Полная, готовая к эксплуатации установка- Самый “энергоэффективный” компрессор (в среднем 10% экономии по сравнению с конкурентами)

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае, Индии и Корее.