Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Производитель автомобильного текстиля существенно экономит электроэнергию за счет использования выделяемого компрессором тепла

Производитель автомобильного текстиля существенно экономит электроэнергию за счет использования выделяемого компрессором тепла

2014-07-08

Вильрийк, июль 2014 г. Производитель автомобильного текстиля, компания Autofil Worldwide, достигла средней экономии в 37000 фунтов стерлингов в год и сократила объем выбросов углекислого газа на 260000 тонн ежегодно благодаря использованию системы рекуперации энергии компании "Атлас Копко".

Основанная в Шервуд Парке, Ноттингем, Великобритания, компания Autofil Worldwide — один из крупнейших в Европе производителей и поставщиков полиэфира для автомобильного сектора. Рекуперация тепла, вырабатываемого используемым в процессе производства компрессором, позволяет компании повысить температуру технологической воды, что сокращает общее потребление энергии.

Блок рекуперации энергии ER-S5
Постоянная потребность в сжатом воздухе и горячей воде
Ключевые производственные операции на предприятии Autofil требуют подачи сжатого воздуха в большом объеме. Ее обеспечивает система компании "Атлас Копко". Системой, состоящей из 12 компрессоров, включая 3 машины GA 160+ и компрессор GA 250, подключенный к автономному блоку рекуперации энергии ER-S5, управляет оптимизатор ES 360. Помимо потребности в большом количестве сжатого воздуха, процесс окраски также нуждается в значительном объеме технологической горячей воды. Резервуар объемом 50000 литров накапливает воду для нескольких операций по окрашиванию, а вырабатываемое компрессором GA 250 тепло используется вместо дополнительной газовой установки для нагрева этой воды до температуры 50°C.

Рекуперация свыше 1,4 млн кВтч в год 
Это стало возможным благодаря использованию блока рекуперации энергии ER-S5. Горячее масло с компрессорной головки отводится через пластинчатый теплообменник из нержавеющей стали. Тепло от масла нагревает холодную воду по другую сторону теплообменника, обеспечивая непрерывный поток горячей воды от выхода блока ER. Водяной контур между резервуаром и блоком ER вымещает холодную воду и заменяет ее горячей. Через несколько часов температура на входе/выходе контура становится оптимальной: вода на входе с верхней части резервуара к блоку ER имеет температуру +/- 30°C; вода на выходе, подаваемая назад от блока ER в нижнюю часть резервуара — +/-55°C, а значит температура повышается на 25°C. Если учесть, что компрессор работает 8424 часа в год, сочетание GA 250 и блока ER-S5 обеспечивает рекуперацию свыше 1,4 млн кВтч энергии в год. Преимущества очевидны: повышение температуры такого же объема воды с помощью газовой установки обошлось бы компании Autofil в 37096 фунтов стерлингов за год и привело к выбросу в атмосферу 260000 тонн углекислого газа.

Оптимизатор ES 360 предоставляет визуальный обзор на 360 градусов
Комментируя такое существенное сокращение объема выбросов оксидов углерода, Стив Чарльтон (Steve Charlton), технический руководитель и менеджер по информационным технологиям компании Autofil, отметил: Наша компания следит за потреблением энергии и непрерывно стремится повышать эффективность и энергоэкономичность наших производственных предприятий. Команда Отделения Сервиса компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" на протяжении последних лет предоставляла экологичные и энергоэкономичные решения, которые позволили сократить расходы на электроэнергию, потребляемую нашими компрессорами. В частности, установка оптимизатора ES 360, настраивающего объем подачи в соответствии с потребностью в воздухе, позволяла получать полный обзор рабочих показателей установки, таких как давление, подача и расход. Теперь, чтобы еще больше оптимизировать работу установки, мы добавили и блок рекуперации энергии”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Мишель Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью, Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com 
  • Джоанна Кантон Лонг (Joanna Canton Long), менеджер по маркетинговым коммуникациям, Atlas Copco Compressors, +44 (0)1442 222240 или joanna.canton.long@uk.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.