Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Технология частотно-регулируемого привода "Атлас Копко" потребляет на 25% меньше электроэнергии на предприятии компании Brucha в Австрии

Технология частотно-регулируемого привода "Атлас Копко" потребляет на 25% меньше электроэнергии на предприятии компании Brucha в Австрии

2014-05-27

Вильрийк, Бельгия, май 2014 г. На заводе компании Brucha площадью 80000 квадратных метров в Михельхаузене, Нижняя Австрия, четыре маслозаполненных винтовых компрессора GA с частотно-регулируемым приводом позволяют экономить до 25% от потребляемой четырьмя производственными объектами электроэнергии. При этом они обеспечивают необходимый для процесса производства объем подачи сжатого воздуха.

Карл Цишкин (Karl Zischkin), Brucha; Томас Пришинг (Thomas Prisching), "Атлас Копко", и Фридрих Фишер (Friedrich Fischer), Brucha.


Основанная в 1948 году компания Brucha выпускает высококачественные панели, применяемые при строительстве холодильных складов. На предприятии производят панели различной толщины, от 40 до 220 мм, которые используются в качестве обшивки стен и потолка из любых материалов, включая дерево, сталь и бетон. Отрасли обработки мяса и изготовления кондитерских изделий — основные заказчики компании, работающей в сфере строительства холодильных складов и помещений для хранения продуктов питания.

Технология VSD для изменяющейся потребности в сжатом воздухе
Сжатый воздух играет ключевую роль на их предприятии, состоящем из четырех децентрализованных производственных корпусов на заводе общей площадью 80000 кв. метров. Импульсный воздух необходим для выполнения подъема, опускания и поворота продуктов, а также работы пневматических клапанов. Также используется технологический воздух. В 2012 году компания Brucha установила четыре маслозаполненных ротационно-винтовых компрессора "Атлас Копко" с частотно-регулируемым приводом — один GA 37 VSD, два GA 45 VSD и один GA 55 VSD — для удовлетворения их изменяющейся потребности в сжатом воздухе. Компрессоры с частотно-регулируемым приводом гарантируют, что объем подачи воздуха соответствует потребности в нем в рамках производственного процесса. Подобная работа способствует повышению производительности, сокращению энергопотребления и общей стоимости владения.

Энергопотребление снижено до 25%
Карл Цишкин (Karl Zischkin), менеджер по производству компании Brucha, поясняет: “Наша сеть децентрализована, поэтому компрессоры установлены на каждом из объектов. Прежнее оборудование для подачи сжатого воздуха не было оснащено частотно-регулируемым приводом и отличалось большими размерами. Подобная неэффективность недопустима в условиях увеличивающейся стоимости электроэнергии и повышенного внимания к проблемам энергетической отрасли. Компрессоры "Атлас Копко" с частотно-регулируемым приводом удовлетворяют возросшую потребность, сокращая при этом энергопотребление примерно на 25%”. Обладающая 60-летним опытом работы, компания Brucha всегда инвестировала в новейшие технологии и применяла современные системы производства на своих предприятиях. Компания также стремится вносить свой существенный вклад в защиту окружающей среды, поэтому Карл Цишкин доволен достигнутым за счет установки четырех компрессоров "Атлас Копко" с частотно-регулируемым приводом уровнем снижения энергопотребления.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Телефон: +32 (0) 3 750 80 88,
    Эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение Компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.