Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Первый в Индии компрессор с частотно-регулируемым приводом VSD отработал свыше 100000 часов на автомобилестроительном предприятии

Первый в Индии компрессор с частотно-регулируемым приводом VSD отработал свыше 100000 часов на автомобилестроительном предприятии

2014-05-16

Вильрийк, Бельгия, май 2014 г. Основанное в 1998 году предприятие India Piston Limited’s (IPL) Ring Blank Unit, расположенное в г. Ченнаи, сохранило ведущую позицию в автомобилестроительном секторе Индии за счет использования компрессора GA 50 компании "Атлас Копко" с технологией частотно-регулируемого привода. Это первая в стране установка такого типа, и с момента ее ввода в эксплуатацию между компаниями IPL и "Атлас Копко" установились партнерские отношения.

Компрессор с технологией частотно-регулируемого привода экономит до 40% электроэнергии

GA 50 VSD
П. А. Джайараман (P. A. Jayaraman), генеральный директор компании IPL, отметил: “На начальном этапе мы хотели найти энергоэффективное и простое в обслуживании решение, и наш выбор пал на компрессор компании "Атлас Копко", оснащенный новейшей технологией частотно-регулируемого привода”.

GA 50 VSD отличается энергоэффективностью, простотой конструкции и эксплуатации, что облегчает работу специалистов IPL по техническому обслуживанию и производству. “Существенное преимущество компрессора — энергоэффективность. Мы экономим около 40 процентов на электроэнергии”, — прокомментировал П. А. Джайараман.

Компрессоры "Атлас Копко" с частотно-регулируемым приводом в среднем помогают сэкономить 35% энергии по сравнению с установками с постоянной частотой вращения. Установка GA 50 превзошла ожидания компании IPL.

Энергоэффективная и экологичная технология

С момента установки GA 50 VSD на предприятии компании IPL в г. Ченнаи объем потребления электроэнергии сократился на 114000 кВтч, а значит затраты снизились на 10,3 млн индийских рупий (122000 евро), а объем выбросов двуокиси углерода за последние 15 лет уменьшился на 1600 метрич. тонн, что эквивалентно количеству газа, поглощенного 5000 деревьев за тот же период времени.

Прасанна Кулкарни (Prasanna Kulkarni), возглавляющая Отделение Промышленных воздушных технологий компании "Атлас Копко", сказала: “Компрессоры GA 50 с частотно-регулируемым приводом действительно позволяют экономить электроэнергию и уменьшить воздействие на окружающую среду”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Прасанна Кулкарни (Prasanna Kulkarni) – руководитель отдела – Промышленные воздушные технологии
    +91 (0)20 39852316 , (M) - +91 9371019852

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.