Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Новый завод компании "Атлас Копко" задает стандарты экологичного строительства и бережливого производства

Новый завод компании "Атлас Копко" задает стандарты экологичного строительства и бережливого производства

2014-04-24

Вильрийк, Бельгия, апрель 2014 г. Когда проектная группа компании "Атлас Копко" взялась за строительство нового производственного предприятия в регионе Чакан, промышленной зоне неподалеку от округа Пуна, Индия, они также обещали, что здание задаст новые стандарты экологичности и высокотехнологичных производственных процессов для "Атлас Копко".

Предприятие, производящее компрессоры, Чакан, Индия
Завод в регионе Чакан — это новое производственное предприятие, выпускающее промышленные компрессоры мощностью от 5 до 90 кВт и передвижные компрессоры производительностью от 85 до 1350 куб.фут/мин. Расположившийся на территории в 23 акра комплекс площадью 19000 м2 включает административное здание, сборочное предприятие, склад готовой продукции и научно-исследовательскую мастерскую. Реализация проекта в целом заняла 18 месяцев. Строительство было завершено без каких-либо происшествий, а это более 1 миллиона часов безаварийной работы.

Завод был построен в соответствии с всемирно принятыми стандартами экологичного строительства "Атлас Копко", прошел сертификацию LEED (Leadership in Energy & Environmental Design) и удостоился статуса GOLD по оценке организации IGBC (Indian Green Building Council), как экологичное производственное предприятие. Особое внимание было уделено энергоэффективным технологиям для сокращения уровня воздействия на окружающую среду и снижения потребления электроэнергии и природных ресурсов как на этапе строительства, так и в процессе дальнейшей эксплуатации предприятия. Проект получил высокую оценку за систему сбора дождевой воды. Эта система гарантирует, что осадки в дождливый сезон не будут размывать рабочую площадку, а будут скапливаться в естественном хранилище для дальнейшего восполнения подземных вод в сезон засухи.

Нет необходимости в системе вентиляции воздуха

Предприятие, производящее компрессоры, Чакан, Индия
Расположение здания и конструкция стен и крыши позволяет максимально эффективно поглощать и отражать солнечный свет. Поэтому производственное предприятие не требует дополнительного освещения днем; при этом прямой солнечный свет не попадает в помещение и исключает наличие теней, которые могли бы повлиять на видимость, и нагревание воздуха в рабочей зоне. Естественное освещение и вентиляция стабилизируют температуру окружающей среды без использования дорогостоящих систем кондиционирования воздуха.

План завода был разработан в соответствии с принципами поточного производства. Все, от получения товаров до погрузки готовой продукции, представляет собой органичную последовательность операций, обеспечивающую непрерывный поток материала, продуктов и информации в рамках экономически выгодного процесса. Расположение объектов и логистика организованы в соответствии с принципами бережливого производства, что позволило существенно сократить число производственных линий и общую протяженность сборочных линий. Непрерывность и четкость логистики были обеспечены за счет внедрения “принципа супермаркета”. Как в случае розничных продаж, товары в супермаркете лежат на определенном месте в определенном количестве и их доступность со временем не меняется

Среда для постоянного совершенствования

Управление информацией — ключ к успешной организации бережливого производства. Система организации производства (MES) была создана и применена для обеспечения своевременной обработки всех необходимых данных на протяжении всего процесса. Были выделены главные операции по сборке, такие как соединение болтами, скрепление зажимами или подключение, и для каждого из них были разработаны стандарты подбора, обучения, подготовки и сертификации операторов, которые в дальнейшем будут выполнять эти операции по сборке на производственных линиях.

Последний и самый важный шаг на пути к бережливому производству — обеспечение возможности дальнейшего совершенствования. Непрерывность и четкая организация производства и логистики позволяют с легкостью определять и устранять проблемы. Каждая рабочая станция оснащена системами контроля, позволяющими операторам оценивать свою производительность и оповещать руководство о любых проблемах в их рабочей зоне. Успех бережливого производства заключается в готовности каждого сотрудника брать на себя ответственность и проявлять инициативу при устранении проблем в его/ее рабочей зоне. Новое производственное предприятие отражает стремление компании "Атлас Копко" к дальнейшему развитию на рынке Индии.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:
  • Мишель Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью, Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.