Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / EMS-Chemie полагается на компрессоры "Атлас Копко" и наши знания и опыт

EMS-Chemie полагается на компрессоры "Атлас Копко" и наши знания и опыт

2014-04-01

Вильрийк, Бельгия, апрель 2014 г. Швейцарская химическая компания EMS-Chemie, промышленный лидер производства специальных химикатов и полимеров, доверяет компании "Атлас Копко". В 2012 году "Атлас Копко" поставила два безмасляных центробежных турбокомпрессора типа ZH 15000, включая осушители и насосы, для нового контура водяного охлаждения. Установки обеспечивают подачу сжатого воздуха для воздушной сети и процесса производства азота предприятия в коммуне Домат (Эмс). "Атлас Копко" также консультировала компанию в процессе выбора лучшего решения для оптимизации инфраструктуры предприятия.

Турбокомпрессор ZH 15000

Турбокомпрессор ZH 15000 на предприятии компании Ems Chemie, Швейцария


Высокопроизводительный специалист в области полимеров, выпускающий продукты, применяемые в таких сферах, как автомобилестроение и изготовление мобильных телефонов, поставил перед "Атлас Копко" сложную задачу. Оборудование для подачи сжатого воздуха в воздушную сеть предприятия и система разделения воздуха нуждались в усовершенствовании, а новый компрессорный агрегат требовал установки новой системы охлаждения. Трудность заключалась в требовании выполнить работы, не прерывая процесс производства.

Индивидуальное решение для производства воздуха и азота

Потребности производственного предприятия в Домате (Эмсе) огромны. Ежегодно необходима подача 74000000 Нм3 сжатого воздуха для функционирования воздушной сети и еще 69000000 Нм3 для производства азота. В 2010 году стало очевидно, что существующая система работает на пределе и не в состоянии больше удовлетворять производственные потребности. Когда один из шести компрессоров вышел из строя, инженеры EMS-Chemie задумались о функциональности существующей системы и необходимости увеличения ее производительности. Они рассмотрели возможность изменения конфигурации всей системы и обратились в "Атлас Копко" за индивидуальным решением, позволяющим удовлетворить потребности и оптимизировать всю инфраструктуру. Существовавшая на тот момент система включала два турбокомпрессора и четыре старых безмасляных поршневых компрессора, которые подавали воздух в две сети под разным давлением (воздушная сеть и производство азота). Два турбокомпрессора, один от другого поставщика и второй ZH 10000 со встроенным редуктором от "Атлас Копко", были оставлены для гарантии безопасности подачи и совмещены с двумя новыми турбокомпрессорами ZH 15000 со встроенным редуктором.

Foto 1 Josef Wolf (Ems Chemie) René Muggli (Atlas Colpco).JPG

слева направо: Джозеф Вольф (Ems Chemie), Рене Муггли ("Атлас Копко")


Два новых компрессора обеспечивают подачу воздуха как для воздушной сети, так и для сети производства азота под разным давлением в оптимальном и эффективном диапазоне. Более того, воздушная сеть предприятия была расширена дополнительными адсорбционными осушителями для соответствия непрерывно возрастающим потребностям в сжатом воздухе. Инженеры должны были заменить оборудование, не останавливая производственный процесс. Работы были успешно завершены благодаря тщательному планированию и четкому исполнению. Сперва был установлен новый замкнутый контур водяного охлаждения мощностью 3 МВт, затем проложены новые трубопроводы в центральной компрессорной. Новый компрессорный агрегат был установлен параллельно со старыми компрессорами.

“Мы подготовили полностью параллельную систему и затем заменили всю установку, машина за машиной, обеспечив при этом непрерывность производства, — поясняет Джозеф Вульф (Josef Wolf), менеджер по проектам компании EMS-Chemie. — "Атлас Копко" — надежный партнер, всегда готовый предложить решение всех выявленных проблем”.

Стремление к экономии электроэнергии

Инновационная центральная компрессорная, предоставленная компании EMS-Chemie, отличается на 10% меньшим энергопотреблением, а новая система охлаждающей воды сокращает расход до 75%. “Характеристики энергопотребления волновали нас больше всего. Мы более чем удовлетворены, — признается Мартин Шлампт (Martin Schlumpf), энергоменеджер компании EMS-Chemie. — Компрессор ZH 15000 компании "Атлас Копко" вырабатывает меньше тепла и потребляет меньше энергии при той же мощности. Их энергоэффективность заметно выше. Это как раз то, что нам нужно!”

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88,
    Эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com
  • Рене Муггли (René Muggli), отраслевой менеджер,
    Отделение безмасляных компрессоров компании "Атлас Копко"
    Тел.: 032 374 12 85
    Эл. почта: rene.muggli@ch.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.