Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Капитальный ремонт критически важного компрессора успешно выполнен за рекордные девять дней

Капитальный ремонт критически важного компрессора успешно выполнен за рекордные девять дней

2014-03-17

Вильрийк, Бельгия, март 2014 г.: компрессор ZH компании "Атлас Копко" — критически важное оборудование, применяемое в процессе производства перекиси водорода на предприятии Solvay в Повуа-де-Санта-Ирия, Португалия. Когда после 80000 часов эксплуатации потребовался капитальный ремонт установки, который должен был занять три недели, технические специалисты "Атлас Копко" и Solvay разработали план, позволивший выполнить обслуживание установки за 9 дней усердной работы.

Компрессор ZH
Solvay, крупная химическая компания, чистая сумма продаж которой за 2012 год составила 12,7 млрд евро, придерживается принципов устойчивого развития, стремится к инновациям и повышению производственных показателей. Компания поставляет широкий ассортимент химических продуктов для потребителей и таких промышленных отраслей, как строительство, автомобилестроение и энергетика.

Компания Solvay приобрела безмасляный центробежный компрессор ZH 10 лет назад. Гарантирующие экономию электроэнергии и надежность компрессоры ZH компании "Атлас Копко" идеально подходят заказчикам, на предприятиях которых существует изменяющаяся или постоянная потребность в подаче сжатого воздуха. Эти инновационные компрессоры отличаются надежностью в самых тяжелых условиях эксплуатации. Для обеспечения максимального качества продукта установка производит полностью безмасляный воздух, сертифицированный в соответствии с ISO 8573-1 Класс 0 (2010).

Капитальный ремонт за девять дней

В рамках договора на профилактическое техническое обслуживание компании "Атлас Копко" осмотр роторов и капитальный ремонт основных компонентов компрессора ZH выполняются каждые 24000 часов или три года. В этот раз потребовалась балансировка роторов. Обычно, выполнение этой операции занимает три недели. Но, по причине того, что компрессор ZH необходим для процесса производства, компания не могла позволить себе остановить его так надолго.

“Благодаря отзывчивости и сотрудничеству "Атлас Копко", а также их пониманию последствий, которые повлечет для нас вывод компрессора из эксплуатации, мы смогли разработать план, позволивший выполнить капитальный ремонт в кратчайшие сроки”, — отмечает Рамиро Дионисио (Ramiro Dionísio), руководитель проекта, Solvay.

Без права на ошибку

Задача выполнить капитальный ремонт за девять дней не оставляла права на ошибку. “Каждый лишний, не предусмотренный по плану час работы — это лишний час простоя производства”, — поясняет Рамиро Дионисио.

В первый день работы, сразу после того, как раторы были демонтированы, они были переданы международной транспортировочной компании для перевозки в Германию на балансировку. “В Португалии нет специалистов, способных выполнить балансировку, поэтому детали было необходимо отправить непосредственно производителю”, — говорит Рамиро Дионисио. Через 24 часа роторы были в Германии. Работа была выполнена за три дня, и детали были возвращены на предприятие Solvay.

Затем команда из двух технических специалистов "Атлас Копко" и двух сотрудников Solvay выполнила сборку оборудования. “Весь капитальный ремонт занял девять дней. На десятый день производился контроль работы машины, вновь введенной в эксплуатацию”, — отмечает Рамиро Дионисио.

Компрессор ZH компании Solvay, работающий примерно 8600 часов в год, обеспечивает надежную, стабильную и безопасную подачу сжатого воздуха. Итоговая оценка проделанной работы была положительной. “Надеемся, что установка прослужит нам еще как минимум 80000 часов”, — признается Рамиро Дионисио.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.