Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Генератор азота "Атлас Копко" помогает сократить эксплуатационные расходы компании Sinituote

Генератор азота "Атлас Копко" помогает сократить эксплуатационные расходы компании Sinituote

2014-02-25

Вильрийк, Бельгия, февраль 2014 г. Входящая в состав Finnish SINI Group компания Sinituote Oy поставляет ряд чистящих средств, в том числе для ухода за одеждой, под торговой маркой SINI. В январе Sinituote установила генератор азота NGP 9 компании "Атлас Копко" на своем предприятии в г. Кокемяки. Это позволило отказаться от применения баллонов со сжатым азотом. “Сравнение стоимости аренды оборудования и производства азота непосредственно на площадке существенно повлияло на наше решение”, — отмечает производитель работ Яркко Хейно (Jarkko Heino).

Чистящие средства и средства для ухода за одеждой компании Sinituote


Генератор азота NGP компании "Атлас Копко" используется для обеспечения подачи азота, необходимого для производства продуктов из пластика. Почему компания Sinituote отказалась от использования азота в баллонах?

Многочисленные преимущества
Как отмечает Хейно, учитывая объем используемого в процессе производства газа, инвестиции были оправданы. “Еще одно преимущество — исключение остановок производства. Машины литьевого формования работают круглосуточно 7 дней в неделю. Отсутствие подачи газа может привести к простою на 24 часа, что катастрофично, если случается за сутки до поставки. Мы также учли возможность экономии средств на сырье и перспективу увеличения производственных циклов”.

Раньше компания Sinituote обходилась газом в баллонах, так как азот был необходим для производства только одного продукта. “Мы уже проводили тестовые запуски, — говорит Хейно, — и сейчас, когда у нас есть ‘свободный’ газ, мы намерены использовать азот собственного производства для будущих продуктов”.

Экономичное производство азота на площадке
Разработанные на базе проверенной, простой, надежной и долговечной технологии генераторы азота NGP компании "Атлас Копко" обеспечивают экономичную подачу азота на рабочей площадке. Технология отделения азота от кислорода с адсорбцией последнего применяется для отделения молекул азота от других молекул в сжатом воздухе. Кислород, углекислый газ, пары воды и другие газы поглощаются. В результате вы получаете чистый азот из генератора. Серия NGP используется в ряде промышленных отраслей, включая пищевую промышленность, металлообработку и производство электроники.

Сотрудничество Sinituote с "Атлас Копко" началось в 2003 году, когда компрессор GA 50 VSD FF-13 был установлен на заводе в г. Кокемяки и продемонстрировал отличные рабочие показатели. Новые генераторы азота "Атлас Копко" также полностью соответствуют требованиям компании.

Яркко Хейно (Jarkko Heino), Sinituote (слева), и Янне Силланпя (Janne Sillanpää), "Атлас Копко" (справа)


Упрощение процесса производственного планирования 
Представитель Sinituote отмечает, что, хотя генератор не так давно находится в эксплуатации, его рабочие характеристики и оказанные компанией "Атлас Копко" услуги превосходны. Генераторы азота позволили упростить процесс производственного планирования, так как подача газа теперь всегда обеспечивается. Обработка пустых бутылок и заказ новых теперь не является проблемой, так как производственный процесс можно планировать с учетом продленных циклов. 

Основные подразделения SINI Group: Sinituote Oy в Финляндии и Rörets Industrier в Швеции. Ключевые торговые марки группы компаний: SINI, Lundia, Maria, Rörets, Savu и Kungs.

Перейдите по ссылке в раздел сайта "Атлас Копко" Азот

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Телефон: +32 (0) 3 750 80 88,
    Эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.