Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Энергоэффективные компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают подачу безмасляного воздуха для производства синтетических тканей

Энергоэффективные компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают подачу безмасляного воздуха для производства синтетических тканей

2014-02-11

Вильрийк, Бельгия, февраль 2014. Представительства компании Gomelast Group, ведущего поставщика сырья для производителей синтетических тканей, расположены в разных уголках Латинской Америки. Безмасляные компрессоры ZT и рефрижераторные осушители компании "Атлас Копко" обеспечивают подачу высококачественного воздуха на современном предприятии в Перу.

Лусиано Вольфарт (Luciano Wolfarth) и Абраам Боргман (Abraham Borgman)

(слева направо) Лусиано Вольфарт, генеральный директор компании Atlas Copco Peruana S.A.; Абраам Боргман, менеджер компании 1818 SAC - Gomelast


Нептали (Neptali) и Абраам Боргман (Abraham Borgman) основали Gomelast Group в 1963 году, чтобы удовлетворить спрос на эластичные нити в отрасли производства синтетических тканей. Первое производственное предприятие было открыто в Каракасе, Венесуэла, а вскоре компания стала крупнейшим поставщиком сырья для текстильной промышленности. Вследствие чего в 1986 году был запущен еще один завод в г. Гуаренас, штат Миранда.

Чтобы укрепить свои позиции на рынке и наладить логистику международных производственных предприятий, Gomelast в 1988 году начала свою работу в Перу с открытия компании по сбыту произведенной на предприятиях Венесуэлы продукции. Успех пришел в 2003 г., когда в районе Ате в Перу было запущено третье предприятие, производящее ткани с покрытием для клиентов в 9 странах Латинской Америки.

Экономия электроэнергии благодаря технологии VSD (частотно-регулируемый привод)

На современном предприятии в этом промышленном районе компания Gomelast использует безмасляные ротационные компрессоры ZT160VSD и ZT200 и осушители. Разработанные специально, чтобы обеспечивать непревзойденный уровень чистоты, компрессоры ZT исключают риск загрязнения маслом за счет производства абсолютно чистого, не содержащего примесей масла воздуха. Компрессоры ZT также невероятно эффективны, так как оснащены частотно-регулируемым приводом (VSD). Частотно-регулируемый привод позволяет экономить в среднем 35 процентов энергии, исключая потери при переходе из режима работы под нагрузкой в режим работы без нагрузки и обратно, а также регулируя подачу воздуха в соответствии с изменяющейся потребностью в нем.

Сотрудничество компаний Atlas Copco Peruana и Gomelast – 1818 S.A.C. в Перу продолжается уже более 10 лет. Компании являются стратегическими партнерами. В настоящий момент на предприятии компании Gomelast в Ате применяются компрессоры ZT160VSD и ZT200. Они способствуют повышению эффективности, сокращению производственного цикла и снижению расходов, позволяя удовлетворять непрерывно растущий спрос на рынке Латинской Америки. Atlas Copco Peruana также обеспечивает техническое обслуживание и поставляет запасные части для всех компрессоров и осушителей, что делает их сотрудничество с важным клиентом эффективным.

“Мы оказываем поддержку в решении любых вопросов, связанных с производством сжатого воздуха, от его качества до установки оборудования, — отмечает Лусиано Вольфарт, генеральный директор компании Atlas Copco Peruana, отделение компрессорной техники. – Это позволяет компании Gomelast сосредоточиться на том, что у них получается лучше всего: поставке высококачественных эластичных тканей на рынок Латинской Америки”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Телефон: +32 (0) 3 750 80 88,
    эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com
Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.

"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, электроинструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).