Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Компрессор GA18 компании "Атлас Копко" обеспечивает подачу качественного воздуха для высокочувствительного оборудования

Компрессор GA18 компании "Атлас Копко" обеспечивает подачу качественного воздуха для высокочувствительного оборудования

2013-10-17

Вильрийк, Бельгия, октябрь 2013 г. Компрессор GA 18 VSD FF производства "Атлас Копко" обеспечивает подачу чистого сухого сжатого воздуха, который необходим компании MoldTech Modell- & Formenbau GmbH (MoldTech), базирующейся в Зальцбурге, Австрия, для выполнения работ, требующих особой аккуратности.

MoldTech является системным поставщиком и подрядным производителем в основном для автомобильной отрасли. Компания специализируется на производстве пластмассы, армированной стекловолокном и углеродным волокном. MoldTech использует самую современную компьютеризированную технологию для выполнения чертежей и производства и занимается изготовлением прототипов инструментов, измерением объема и проектированием моделей, включая модели и пресс-формы на основе требований заказчиков. Для выполнения этих работ компания MoldTech использует различное оборудование — от пневматических пистолетов и шлифовальных инструментов до токарных станков с ЧПУ типа CNC и нового пятиосного фрезерного станка. Для работы всего указанного оборудования необходим сжатый воздух.

Технология VSD (частотно-регулируемый привод) позволяет экономить в среднем до 35% энергии

Гюнтер Мюлбахер (Günter Mühlbacher), MoldTech, (слева) и Гюнтер Кастлер (Günther Kastler), Атлас Копко, (справа)


Но воздух может быть разным, и его качество имеет решающее значение, когда речь идет о высокочувствительном оборудовании, которое используется для проектирования и производства фундаментальных компонентов для автомобильной промышленности. MoldTech предъявляет много различных требований к сжатому воздуху, но как объясняет управляющий директор компании Гюнтер Мюлбахер (Gunter Muhlbacher): “Определяющими характеристиками при подаче воздуха для нас являются его чистота и сухость. Т.к. наше производство характеризуется различными потребностями в сжатом воздухе для разных операций, мы выбрали компрессор с регулируемой частотой вращения. Основными факторами, предопределившими наш выбор, стали эффективность и экономичность компрессора”.

Atlas Copco GA 18 VSD FF представляет собой маслозаполненный винтовой ротационный компрессор компактного размера, который легко удовлетворяет требования MoldTech. Он является идеальным решением для производственных нужд в условиях непостоянного уровня потребления воздуха. Технология с частотно-регулируемым приводом (VSD) позволяет обеспечить подачу точного количества воздуха, что приводит к экономии энергии в среднем 35 %.

Продукты MoldTech — особые условия применения

Сжатый воздух для продуктов MoldTech не должен содержать грязи, влаги или масла, т.к. это может привести к дорогостоящим повреждениям высокочувствительных измерительных систем, используемых при производстве. Встроенный осушитель хладагента в модели GA18 мгновенно понижает содержание влаги в сжатом воздухе, а трубчатые фильтры "Атлас Копко", расположенные ниже по потоку, удаляют все оставшиеся частицы грязи. Таким образом продлевается срок службы высокочувствительного оборудования компании и обеспечивается качество производимой продукции, в частности, прецизионных комплектующих деталей для гонщика Фрэнки Цорна (Franky Zorn), выступающего в соревнованиях по ледовому спидвею. Ледовый спидвей — это гонки мотоциклов на льду. Соревнования проходят на естественных или искусственных катках, и для них необходимы специальные мотоциклы.

Экстремальные температурные условия и особые требования к сцеплению с ледовой поверхностью ведут к необходимости использования особых материалов, над которыми часто приходится работать в специальных условиях. Гонщики, такие как Фрэнки Цорн, нуждаются в мотоциклах, специально оборудованных для этого вида спорта. И именно здесь компания MoldTech может предложить свой богатый опыт. Используя специализированное фрезерование и прецизионную обработку на станке, компания разрабатывает специальные детали из высококачественных материалов для производства шипов для колес мотоцикла. Данные шипы обеспечивают отличное сцепление со льдом и гарантируют максимальное ускорение и возможность прохождения поворотов с максимальным наклоном.

На текущий момент, общий расход сжатого воздуха всеми производственными машинами в режиме полной нагрузки составляет приблизительно 2,4м³/мин. Расчетная мощность модели GA 18 VSD FF позволяет обеспечивать расход от 0,95 до 3,6 м³/мин, и компания MoldTech собирается использовать этот компрессор еще долгое время для подачи качественного сжатого воздуха в условиях роста компании и объемов производства. 

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании: 
  • Мишель Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью Отделения Компрессорного оборудования компании "Атлас Копко"
    Эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com
"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).

Industrial Air (Промышленные воздушные технологии) входит в состав отделения Компрессорного оборудования "Атлас Копко". Подразделение занимается разработкой, производством и сбытом воздушных компрессоров, маслозаполненных и безмасляных воздушных компрессоров, вакуумных насосов, генераторов газа, решений по воздухоочистке и средств контроля и мониторинга компрессоров под различными торговыми марками. Помимо использования в широком спектре отраслей, существуют также специальные решения для судостроения, железнодорожного транспорта и нефтегазовой промышленности. Своей главной задачей подразделение считает борьбу за дальнейшее увеличение эффективности производства своих заказчиков. Штаб-квартира подразделения и главный производственный объект располагаются в Антверпене, Бельгия.