Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Компрессоры "Атлас Копко" помогают компании CHEP сократить выбросы углерода более чем на 1000 тонн

Компрессоры "Атлас Копко" помогают компании CHEP сократить выбросы углерода более чем на 1000 тонн

2013-06-27

Компания CHEP, ведущий мировой поставщик поддонов и контейнеров, добилась значительного сокращения потребления энергии за счет установки энергоэффективных компрессоров "Атлас Копко" на своих предприятиях по производству и ремонту поддонов. Эти установки позволили сократить выбросы углекислого газа более чем на 1000 тонн.

Atlas Copco UK — AT0226-поддоны CHEP
Компания CHEP создала развитую сеть сервисных центров, удобно расположенных по всей Великобритании. В этих центрах проводится проверка, осмотр и ремонт поддонов перед их возвратом в цепь поставки. Семь из этих центров используют оборудование "Атлас Копко", включая установки для производства сжатого воздуха под давлением 8-9 бар, применяемые для перемещения деревянных поддонов в процессе осмотра и ремонта. Также каждый из 20 ремонтных стендов на каждом предприятии оборудован двумя пневматическими гвоздезабивными пистолетами. Все эти установки помогли оптимизировать используемые на этих предприятиях системы производства сжатого воздуха и исключить риск утечек.

Как устойчиво развивающаяся и заботящаяся об окружающей среде организация, CHEP стремится свести к минимуму потребление энергии и выбросы углерода. Все руководители расположенных в Великобритании производственных предприятий компании в течение 18-месяцев отслеживали энергоэффективность и уровень выбросов углекислого газа. В рамках этого проекта проводились контроль и оценка эффективности компрессорных систем в семи сервисных центрах.

Как один из участников этого аудита энергопотребления и производительности, дистрибьютор компании "Атлас Копко" в Манчестере, компания Compressor Engineering, приобрела установки iiTrak для регистрации данных в течение определенного времени для каждой компрессорной установки. После анализа этих данных был сделан вывод, что установка более энергоэффективных компрессоров, поддерживаемых программами планового и профилактического технического обслуживания, позволит обеспечить оптимальную производительность, сократить затраты на электроэнергию и повысить экологичность процесса. 

Компрессорная установка "Атлас Копко" для компании CHEP
В конце 2011 года компания CHEP установила ряд новых ротационных винтовых компрессоров Atlas Copco GA на пяти своих объектах и распределила уже используемые установки между двумя оставшимися предприятиями. Все установленные машины "Атлас Копко" оснащены технологией частотно-регулируемого привода (VSD), которая позволяет регулировать работу компрессора в соответствии с изменяющимися потребностями и может способствовать сокращению энергопотребления до 35%. Компания CHEP также приняла решение приобрести пакет технического обслуживания Atlas Copco Comfort Air, предоставляемый компанией Compressor Engineering, и для компрессоров с частотно-регулируемым приводом, и для уже используемых машин.

Саймон Вуд (Simon Wood), директор сервисного центра компании CHEP в г. Понтфракт и руководитель этого проекта был удовлетворен результатом работ по обновлению компрессора: “Наши взаимоотношения с "Атлас Копко" в Великобритании прочны, а весь проект был реализован невероятно успешно. Обслуживание и подход компании "Атлас Копко", подразумевающий ‘использование всех доступных средств’, были невероятно основательны, а производительность машин помогла нам в реализации задач по развитию бизнеса”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:
  • Анна Барнс (Anne Barnes), координатор маркетинговых коммуникаций, Atlas Copco Compressors
    +44 (0)1442 222240 или anne.barnes@uk.atlascopco.com
  • Джоанна Кантон Лонг (Joanna Canton Long), менеджер по маркетинговым коммуникациям, Atlas Copco Compressors
    +44 (0)1442 222240 или joanna.canton.long@uk.atlascopco.com
  • Иан Клэй (Ian Clay), директор рабочей группы, промышленная реклама
    +44 (0)1582 878801 или iclay@technical-group.com

CHEP — мировой лидер по производству управляемых, многоразовых решений для упаковки, который сотрудничает с крупнейшими международными компаниями в таких отраслях, как производство товаров широкого потребления, свежих продуктов, напитков и автомобильная промышленность. Решения CHEP отличаются экологичностью и способствуют повышению эффективности работы клиентов, снижая при этом операционный риск и риск повреждения продукции. Более 7000 сотрудников компании CHEP и около 300 миллионов поддонов и контейнеров гарантируют непревзойденный охват, исключительную ценность и поддержку точек обслуживания для более 500 000 клиентов в 50 странах мира. К числу наших клиентов относятся такие всемирные компании и бренды, как Unilever, Procter & Gamble, Sysco, Kellogg's, Kraft, Nestlé, Ford и GM. CHEP входит в состав корпорации Brambles Limited. Чтобы получить дополнительную информацию, посетите наш сайт www.chep.com.

"Атлас Копко"
— это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).