Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Промышленность Великобритании может сэкономить 16,5 млн кВтч энергии за счет использования компрессоров с регулируемой частотой вращения привода

Промышленность Великобритании может сэкономить 16,5 млн кВтч энергии за счет использования компрессоров с регулируемой частотой вращения привода

2012-07-16

Антверпен, 16 июля: исследование, проведенное производителем компрессорного оборудования Atlas Copco, показало, что промышленность Великобритании сэкономит более 16,5 млн кВтч*(1) энергии в 2012 году в результате использования поставляемых компанией компрессоров с регулируемой частотой вращения привода. Количество сохраненной энергии равно снижению выбросов CO2 чуть менее, чем на 9 млн кг*(2).

ZR 315 VSD FF
Пол Кларк (Paul Clark), отраслевой менеджер подразделения Industrial Air (Промышленные воздушные технологии) компании Atlas Copco, Великобритания, комментирует: «Технология привода с регулируемой частотой вращения (VSD) используется на протяжении многих лет, и все эти годы непрерывно доказывала свою эффективность в ряде различных сфер применения сжатого воздуха. Несмотря на это многие компании все еще не используют эту технологию при всей доступности недорогих вариантов финансирования. Недавно опубликованные нами цифры наглядно демонстрируют значительный потенциал сохранения энергии благодаря технологии производства компрессоров Atlas Copco с регулируемой частотой вращения привода. Также эта технология предоставляет предприятиям в Великобритании возможность выгодного сбережения капитала и обеспечивает экологичность технологического процесса».

Количество кВтч сохраненной энергии сравнимо с объемом электричества, достаточного для питания более 5000 домохозяйств Великобритании*(3). Показатели снижения выбросов CO2 также великолепны. В 2012 году компрессоры Atlas Copco с регулируемой частотой вращения привода могут снизить выбросы CO2 в промышленной отрасли Великобритании почти на 9 млн кг, что соответствует практически 50 млн воздушных миль или 2000 путешествий вокруг земли*(4).

Пол Кларк (Paul Clark) поясняет: «Эти расчеты наглядно иллюстрируют, что компрессоры Atlas Copco с регулируемой частотой вращения привода могут не только сэкономить энергию и денежные средства британских компаний, но и значительно сократить выбросы углерода; а это оказывает прямое и положительное воздействие на окружающую среду».

Скачайте изображение компрессора ZR 315VSD по этой ссылке:
http://multimedia.atlascopco.com/sharesearchentry.jspx?q=ac0032268

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Мишель Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью
    +32 (0)3 750.80.88 или michael.gaar@be.atlascopco.com

Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2011 году численность сотрудников Atlas Copco составила 37 500 человек, доходы компании составили 81 млрд шведских крон (9 млрд евро). Подробнее см. на сайте www.atlascopco.com.

Отделение компрессорного оборудования компании Atlas Copco производит промышленные компрессоры, компрессоры газа и переработки, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.

Atlas Copco Compressors представляет собой сеть продаж и обслуживания группы компаний Atlas Copco в Великобритании, предоставляющую стационарные воздушные компрессоры с впрыском масла и безмасляные компрессоры, компрессоры газа и переработки, турбодетандеры, генераторы азота, оборудование подготовки воздуха (например, осушители, охладители и фильтры сжатого воздуха), системы распределения воздуха и сконструированные по заказу специальные комплекты.

*(1)- основано на сравнении компрессора с регулируемой частотой вращения привода и компрессора с постоянной частотой вращения, которое стандартно показывает экономию энергии в 25% при 4000 часов работы в год.
*(2) – основано на скорости преобразования 16,5 млн кВт энергии в выбросы углерода. Источник: «Углеродный фонд» http://www.carbontrust.co.uk/cut-carbon-reduce-costs/calculate/carbon-footprinting/pages/conversion-factors.aspx
*(3) – основано на среднем потреблении типичным домохозяйством 3300 кВтч электричества в год. Источник: http://www.ofgem.gov.uk/Media/FactSheets/Documents1/domestic%20energy%20consump%20fig%20FS.pdf
*(4) – основано на расчетах, используемых AMEX