Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Компания Atlas Copco принимает участие в строительстве тоннеля в Лейпциге

Компания Atlas Copco принимает участие в строительстве тоннеля в Лейпциге

2009-04-08

Пять единиц оборудования Atlas Copco используются при постройке тоннеля в Лейпциге; этот тоннель будет соединять северную и южную части города и иметь наибольшую протяженность. Ниже показан процесс сноса вспомогательных тоннелепроходческих конструкций на будущей Центральной станции и вокзале Bayerischer Bahnhof.

HB 2200
По завершении тоннельных работ одному из заказчиков Atlas Copco, компании Kafril GmbH из города Großzschepa, расположенного в 40 км к востоку от Лейпцига, необходимо было разобрать вспомогательные конструкции под Рыночной площадью Лейпцига. Компания использовала три гидравлических отбойных молота Atlas Copco (два HB 2500 и один HB 2200). На глубине около 20 м под поверхностью земли было измельчено порядка 4000 м3 бетона с арматурой. Эти конструкции были возведены для использования в качестве въезда для тоннелепроходческих машин. Одновременно для измельчения бетона и арматуры использовались также две гидравлические дробилки Atlas Copco CC 3300 CombiCutters.

Компания Atlas Copco принимает участие в создании тоннеля в Лейпциге - все права принадлежат Freistaat Sachsen
Этот тоннель является проектом века, технические решения, используемые при строительстве тоннеля, а также эстакадные железнодорожные линии подвергались многократным проверкам и изменениям. В январе 2007 г. машина для проходки тоннелей "Leonie" приступила к работе на глубине 22 м под Лейпцигом. В настоящее время длина тоннеля составляет 4010 м. Две одноколейные трубы диаметром 9 м позволяют осуществлять движение поездов со скоростью до 80 км/ч.

Проект уже почти завершен: официальное открытие тоннеля запланировано на 2012 г, после чего пассажиры смогут перемещаться из одного конца Лейпцига в другой на 20 минут быстрее, чем раньше без использования автомобиля, что позволит снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

За дополнительной информацией обращайтесь пожалуйста, к представителям компании:

  • (Аня Каульбах) Anja Kaulbach, служба маркетинговых коммуникаций / отдел по связям со СМИ
    Тел.: + 49-201-633-2233
    E-mail: anja.kaulbach@de.atlascopco.com

Компания Atlas Copco является ведущим мировым поставщиком решений для повышения производительности в промышленности. Компания выпускает компрессорное и газовое оборудование, генераторы, горношахтное и строительное оборудование, промышленный инструмент, сборочные системы, а также оказывает услуги в сфере аренды и послепродажного обслуживания. В тесном сотрудничестве со своими заказчиками и деловыми партнерами, и опираясь на свой 136-летний опыт, компания Atlas Copco проводит инновационную политику, направленную на повышение производительности своих клиентов. Штаб-квартира концерна находится в Стокгольме, Швеция. Atlas Copco осуществляет свою деятельность более чем в 160 странах мира. В 2008 г. на предприятиях и в структурных подразделениях концерна работало 34 000 человек. Годовая выручка компании составила 74 млрд. шв. крон (7,7 млрд. евро). Более подробная информация о компании представлена на сайте www.atlascopco.ru .

Компания Atlas Copco Construction Tools входит в состав коммерческого сектора "Горношахтное и строительное оборудование" компании Atlas Copco. Компания является лидером в поставке гидравлических и пневматических отбойных молотков, молотков с бензиновым приводом, перфораторов, а также гидромолотов и малошумного оборудования для разрушения пород, устанавливаемого на базовые машины. Оборудование продается под торговой маркой Atlas Copco. Оборудование производится в Швеции, Германии, Индии, Болгарии, Китае и ЮАР. Продажи осуществляются через сеть обслуживающих организаций по всему миру.