Закрыть
GHS VSD+ @Valentin Traiteur_packing_3

VALENTIN TRAITEUR

Компания Valentin Traiteur является французской компанией, работающей в пищевой промышленности. Она производит и расфасовывает классические французские блюда, такие как деликатесная выпечка, круассаны, пироги и запеканки, которые поступают в магазины различных брендов. Вся продукция фасуется в герметичную упаковку, чтобы сохранить аппетитные естественные ароматы.

Причина обращения

Компании Valentin Traiteur необходим вакуумный насос, который будет создавать безопасный и надежный вакуум. Существующий набор вакуумных насосов был далек от чистоты, установлен в поддоны, чтобы подтеки масла не загрязняли линию упаковки под ними. При работе в пищевой промышленности экологическая безопасность имеет наивысший приоритет. Скорость и качество откачки тоже очень важны. Срок годности при хранении продукции напрямую зависит от качества вакуума перед герметизацией, поэтому очень важно получить вакуум максимально высокого качества, а кроме того вакуумный насос определяет скорость, при которой работает упаковочная линия, так что чем выше скорость откачки, тем больше выпускаемой продукции.

Для пищевой промышленности безопасность и надежность имеют первостепенную важность. И именно поэтому мы выбрали вакуумные насосы компании «Атлас Копко».

Арно Буртин , Управляющий производством компании Valentin Traiteur

Решение

В технологической линии компании Valentin Traiteur существующий масляный и шумный насос был заменен на насос Atlas Copco GHS 350 VSD +. Эта турбоверсия насоса оснащена частотно-регулируемым приводом. Турбо технология гарантирует, что требуемый уровень вакуума будет достигнут настолько быстро, насколько это возможно. Один новый насос заменил два насоса мощностью 5,5 кВт каждый, но новый насос серии GHS мощностью 7,5 кВт работает в том же самом процессе! Чистый безмасляный насос также гарантирует, что процесс изготовления пищи не будет загрязнен, потому что нет ни масла, ни масляного тумана, что и еще обеспечивает безопасную рабочую среду для операторов.

Результат

Использование только одного насоса мощностью 7,5 кВт привело к значительной экономии энергии. Кроме того, технология частотно-регулируемого привода на новом насосе увеличивает экономию энергии путем сопоставления поставляемой производительности требованиям производства. Если операторы работают медленно, например, из-за задержек в производстве, то производительность насоса регулируется. В целом компания Valentin Traiteur рассчитывает получить экономию затрат на электроэнергию до 35%. Насос серии GHS оснащен контроллером Elektronikon с панелью управления. Он обеспечивает постоянный баланс между производительностью и энергоэффективностью, что означает точный уровень вакуума в системе, и, следовательно, качество, а так же увеличивает производительность. Более быстрое время откачки означает, что цикл становится более короткий по сравнению с использованием аналогичных насосов, на полсекунды быстрее. А если посчитать за весь год, то для компании Valentin Traiteur это означает изготовление десятков тысяч дополнительных упаковок продукции.

Вакуумная техника Применение

VALENTIN TRAITEUR

explainer icon