Новости / Новости о продуктах и услугах / Atlas Copco расширяет свою линейку энергоэффективных воздуходувок и представляет ZB 5-120 VSD

2011-02-28

Антверпен, Бельгия, 28 февраля 2011 г.: Подразделение безмасляных компрессоров компании Atlas Copco представляет ZB 5-120 VSD. Это совершенно новые стопроцентно безмасляные центробежные воздуходувки с приводом с регулируемой частотой вращения, последняя разработка компании. Изюминка конструкции новых машин серии ZB — новейший аэродинамический подшипник, обеспечивающий высокую энергоэффективность.

air foil bearings

аэродинамические подшипники

Машины серии ZB обеспечивают стопроцентно безмасляный воздух в соответствии со стандартом ISO 8573-1 и предотвращают риск любого загрязнения систем аэрации маслом. Особые аэродинамические подшипники обеспечивают свободное вращение высокоскоростного ротора. В сочетании с передовой технологией привода с регулируемой частотой вращения (Variable Speed Drive — VSD) это позволяет обеспечить максимальный расход воздуха при минимальном потреблении энергии.

Обычно воздуходувки, обеспечивающие подачу воздуха для аэрации систем очистки сточных вод, работающих с применением активного ила, потребляют до 70% энергии, расходуемой очистным сооружением. Для снижения затрат на электроэнергию на таких постоянно работающих предприятиях новые воздуходувки серии ZB сочетают современную конструкцию и технологии, обеспечивающие снижение энергозатрат.

Говорит Крис Либаерт (Chris Lybaert), президент подразделения безмасляных компрессоров компании Atlas Copco:

«Эта серия не только удовлетворяет конкретные нужды предприятий по очистке сточных вод, но и служит доказательством нашего стремления разрабатывать экологичную продукцию, которая действительно создает для наших клиентов добавленную стоимость.»