Новости / Новости о продуктах и услугах / Новый центральный контроллер ES 16 от Atlas Copco позволяет экономить до 10% энергии при работе компрессорных залов.

2012-05-16

15 мая 2012 г., Антверпен, Бельгия: компания Atlas Copco выпустила новый центральный контроллер ES 16, к которому будут подключаться до 16 компрессоров.
Устройство представляет собой центральный пункт управления сетью сжатого воздуха. Оно принимает и обрабатывает данные от компрессоров, осушителей и различного измерительного оборудования. Такое управление повышает надежность и эффективность сети, позволяя достигать средней экономии энергосбережения в 10 %.

Время хранения данных до одной недели

Компрессоры и осушители подключаются к контроллеру ES 16 посредством широко применяемой CAN-сети. Устройство регистрирует и хранит все показания датчиков и данные о работе оборудования в течение срока до 1 недели. Это позволяет выводить графики и диаграммы для анализа работы системы непосредственно на дисплей контроллера или же запрашивать эти данные через Интернет.

Средняя экономия электроэнергии составляет 10%

ES 16
Дополнительно предлагается функция управления, при наличии которой контроллер ES 16 регулирует давление в воздушной сети, запуская или останавливая отдельные установки и подбирая для них оптимальные эксплуатационные режимы. Это также позволяет поддерживать в воздушной сети минимальное необходимое давление для дополнительной экономии энергии. Так, при снижении давления в воздушной сети на 1 бар, расход электроэнергии падает на 7%, а потери воздуха в результате утечек — на 13%. Специалисты Atlas Copco рассчитали, что в среднее энергосбережение в 10% достигается при использовании компрессоров с частотно-регулируемым приводом (VSD) и турбокомпрессоров.

Контроллер ES 16 имеет дополнительные возможности, позволяющие эффективнее контролировать и управлять работой прочего оборудования компрессорной, такого как насосы и арматура. Дополнительно заказав расходомер и измеритель точки росы, вы будете уверены, что система работает эффективно и производит сжатый воздух хорошего качества и в нужном количестве.

Более высокая производительность

“Наши заказчики стремятся к тому, чтобы постоянно понижать затраты на производство, при этом подача сжатого воздуха должна оставаться надежной. Кроме того, понимая экологические проблемы, они стараются снижать выбросы CO2, уменьшая энергопотребление”, — говорит Тамас Бакос (Tamas Bakos), менеджер по маркетингу отдела безмасляных компрессоров. “Даже самые производительные компрессоры работают еще лучше под управлением центральных контроллеров Atlas Copco”.

Кроме ES 16 компания Atlas Copco предлагает широкий выбор центральных контроллеров: от ES 4, контроллера для подключения 4 компрессоров, до ES 360, контроллера с возможностью подключения до 30 компрессоров и 30 осушителей.

Загружайте изображения оборудования из Галереи Мультимедиа

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами:
  • Тамас Бакос (Tamas Bakos), менеджер по производству контрольно-измерительной аппаратуры
    Телефон: +32 (0)3 870 22 33 или эл. почта: tamas.bakos@be.atlascopco.com
Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены более чем в 170 странах мира. В 2011 году численность сотрудников Atlas Copco составила 37 500 человек, доходы компании составили 81 млрд шведских крон (9 млрд евро). Подробнее см. на сайте www.atlascopco.com

Отделение компрессорного оборудования компании Atlas Copco производит промышленные компрессоры, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.