Новости / Местные новости компании / Новые значения уровня вибрации инструмента

Новые значения уровня вибрации инструмента

2010-04-12

В соответствии с новой директивой ЕС по машиностроению 2006/42/EC, которая начала действовать в конце 2009 г., производители инструмента, чья продукция продается в европейских странах, должны быть готовы “указать общую величину вибраций” в сопроводительной документации для каждого инструмента. Это означает, что теперь необходимо измерять уровень вибрации по трем осям вместо одной, как это делалось раньше.

Обновленная документация и литература

Уровни вибрации и шума для электроинструмента

Компания Atlas Copco владеет хорошо оснащенной лабораторией для измерения уровней шума и вибрации инструмента.

Для всех новых инструментов, разработанных в последнее время компанией Atlas Copco, проводились измерения вибрации как по одной оси, так и по трем осям.
Однако в целях выполнения требований нового законодательства компания Atlas Copco провела измерения по трем осям на всех выпускаемых инструментах и обновила соответствующую документацию и техническую литературу.

Пересмотр стандартов в области вибрации

Все стандарты, касающиеся уровней вибрации, также должны быть пересмотрены. Говорит Ларс Скогсберг (Lars Skogsberg), руководитель группы по эргономике продуктов в Atlas Copco Tools, являющийся одновременно руководителем рабочей группы ISO, отвечающей за пересмотр стандартов для неэлектрических инструментов: “Мы должны выполнять требования директивы, чтобы иметь возможность размещать маркировку CE на наших инструментах. Существует возможность путаницы. Клиенты обычно склонны выбирать инструмент с наименьшим заявленным уровнем вибрации, а новые значения обычно выше старых. Поскольку способов сравнить значения не существует, очень важно знать, на какой стандарт они опираются. Эта информация в полном объеме приведена на нашем веб-сайте.”

Дополнительную информацию и материалы для загрузки вы можете найти по адресу http://www.atlascopco.com/toolergonomics/

Коммерческий сектор Промышленный инструмент компании Atlas Copco занимается производством и сбытом промышленного электроинструмента, сборочных систем, а также предоставляет программное обеспечение и другую продукцию для осуществления послепродажного обслуживания. Сектор занимается инновационными разработками с целью повышения производительности в сфере автомобильной и аэрокосмической промышленности, общепромышленного производства и технического обслуживания, а также обслуживания автомобилей по всему миру. Основные конструкторские центры и производственные предприятия сектора расположены в Швеции, Китае, Франции, Венгрии и Японии. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.atlascopco.com.