Новости / Местные новости компании / Инновации в действии на Ганноверской промышленной ярмарке: Atlas Copco представляет на выставке ComVac

2011-02-24

Антверпен, Бельгия, 24 февраля 2011 г.: Сегодня компания Atlas Copco объявила, что собирается представить ряд новых решений на выставке ComVac, которая откроется 4 апреля 2011 г. в рамках Ганноверской промышленной ярмарки.

Главными новинками станут высокоскоростной центробежный компрессор, специально разработанный для обеспечения рекордной экономии электроэнергии, линейка новых, сверхэффективных вращающихся барабанных осушителей, новое ПО для контроллеров (с возможностью мониторинга нескольких компрессоров) и новая безмасляная спиральная конструкция компрессоров, расширяющая возможности установки. На стенде компании Atlas Copco (павильон 26, место B40) будут показаны последние новинки Atlas Copco в области производства и обслуживания, объединенные в полнофункциональную производственную линию.

Полнофункциональная производственная линия

Впервые в Ганновере посетители смогут увидеть полнофункциональную линию оборудования в том виде, в каком она может существовать на промышленном предприятии. Она включает маслонаполненный винтовой компрессор GA компании Atlas Copco, оборудование подготовки воздуха (новая линейка осушителей адсорбционного типа, энергоэффективность которых повышена за счет низкого перепада давления, оптимизации цикла регенерации и постоянного снижения точки росы до -70 °C), новый контроллер ES6 (оснащается новым ПО с возможностью одновременного мониторинга до 6 компрессоров и выбора нужного компрессора в любой момент времени с визуализацией по сети), воздушные ресиверы и генератор азота. Будет продемонстрирована возможность соединения всех компонентов, что способствует повышению производительности и снижению эксплуатационных расходов.

История успешных инноваций

Высокоскоростной центробежный безмасляный компрессор ZH 350+ компании Atlas Copco, который будет представлен на выставке ComVac, — это результат обширных исследовательских работ. Он предназначен для предприятий фармацевтической и авиационной отраслей, для производителей автомобилей и электроники, которым требуется высокопроизводительный компрессор, гарантирующий энергоэффективность и надежность. Этот трехступенчатый центробежный промышленный компрессор среднего давления — первый на рынке компрессор с высокоскоростным приводом и без редуктора. Он обеспечивает невероятную экономию энергии по сравнению с обычными турбокомпрессорами. Первые установки будут отгружены заказчикам в июне.

Новые экономичные вращающиеся барабанные осушители MD/ND

Компания Atlas Copco расширяет спектр применения пользующихся успехом осушителей, поставляемых вместе с безмасляными винтовыми компрессорами: теперь они будут работать и с центробежными (турбо) компрессорами. Для этого предназначено новое устройство MD 2000 (точка росы которого снижена до -25 °C). Осушители MD характеризуются отсутствием потерь сжатого воздуха. В них не используется фреон, отсутствуют фильтры, к ним не предъявляются требования по электрообогреву. Кроме того, они потребляют всего 120 Вт энергии — столько же, сколько две электрических лампочки.

Кроме этого, будет представлена линейка новых энергоэффективных вращающихся барабанных осушителей с пониженной точкой росы, которая может опускаться до -40 °C. Посетители стенда Atlas Copco получат возможность осмотреть экономичный осушитель ND 1800, который может работать с винтовыми компрессорами. При этом сокращение общих расходов на эксплуатацию в течение всего срока службы может достигать 50 % по сравнению с обычными осушителями со сдвоенными колоннами

Самостоятельное производство азота

Atlas Copco — одна из немногих компаний, предлагающих полные системы по производству азота. Генератор азота NG — это надежное и экономичное решение по производству азота непосредственно на предприятии, при этом обеспечивается чистота до 99,999 %. Машина будет включена в производственную линию, представленную на стенде.

Снижение расходов на энергию

Маслонаполненный компрессор GA, представленный на выставке, входит в линейку маслонаполненных винтовых компрессоров, появившихся в результате постоянного совершенствования конструкции и обеспечивающих значительное повышение производительности при одновременном снижении расходов на энергию. Благодаря современному винтовому элементу повышение свободной подачи воздуха (FAD) составляет до 8 % по сравнению с предыдущим поколением.

Дополнительное повышение энергоэффективности компрессоров GA связано с тем, что во все маслонаполненные винтовые компрессоры Atlas Copco встраивается осушитель с использованием хладагента R410A.  Его производство началось в июне 2009 г., и в результате прямое потребление энергии осушителем сократилось на 40% даже при полной загрузке (по сравнению с предыдущим поколением встраиваемых осушителей Atlas Copco).

Лидер в области безмасляных компрессоров

Будет представлен еще ряд последних новинок в области безмасляных машин, в том числе винтовая воздуходувка ZS+ с приводом с регулируемой скоростью, которая обеспечивает существенную экономию электроэнергии на станциях очистки сточных вод и на пневматических конвейерах благодаря отказу от лопастной технологии. Будут показаны также новейшие решения для медицинской и кораблестроительной промышленности.

Новый безмасляный спиральный компрессор SF мощность 17-22 кВт стал результатом длительных разработок компании Atlas Copco. Собственное производство спиральных элементов позволило увеличить выпуск конечных машин, а кроме того, удовлетворить требования тех заказчиков, которым необходимо особое качество воздуха, напр., больниц, лабораторий, пивоваренных заводов, фармацевтических предприятий и т.п. Этот гибкий компрессор оснащен новым спиральным элементом мощностью 5,5 кВт, заключенным в многослойный корпус, и может быть доработан с целью повышения производительности. Оптимизированная конструкция тракта подачи воздуха, перепад давления и более низкая температура впускного воздуха обеспечивают более высокую надежность, повышение производительности до 51 % и снижение специфического потребления энергии до 6 % по сравнению с предыдущим поколением спиральных компрессоров.

Отзывы заказчиков — путь к успеху

Stephan Kuhn - President Compressor Technique Business Area

Стефан Кун (Stephan Kuhn) — Президент коммерческого сектора «Компрессорное оборудование»

«Новинки, которые мы представим в Ганновере на выставке ComVac, стали результатом нашей работы на основании анализа отзывов наших заказчиков, — говорит Стефан Кун (Stephan Kuhn), Президент коммерческого сектора «Компрессорное оборудование» компании Atlas Copco. —