Новости / Местные новости компании / Команда разработчиков компании "Атлас Копко" получила приз за достижения в области сохранения окружающей среды за 2012 г.

2013-07-15

Вильрийк, Бельгия, июль 2013 г. Обладателем экологической премии "Атлас Копко" за 2012 год стала группа, занимавшаяся разработкой нового революционного компрессора GA VSD+.Инновационный компрессор может снизить потребление энергии почти вдвое по сравнению с обычными компрессорами, что позволяет установить новые стандарты отрасли по энергоэффективности.

(слева направо) Герт Фолленс (Gert Follens), президент подразделения Промышленные воздушные технологии и Берт Дером (Bert Derom), менеджер по продукции, вручающие приз.

Берт Дером (Bert Derom), менеджер по продукции в Бельгии и его группа проектировщиков в подразделении Промышленные воздушные технологии отделения Компрессорная техника в Антверпене получили приз, составляющий 5800 евро, за продвижение инициативы или проекта, направленных на сохранение окружающей среды.

Мои поздравления команде! Этот компрессор представляет собой огромный шаг вперед в области инноваций и принесет прибыль нашим клиентам и будет оказывать меньшее воздействие на окружающую среду, — говорит Эндрю Уолкер (Andrew Walker), Председатель совета по безопасности, здоровью и экологии и Президент Отдел сервиса компрессорной техники Атлас Копко. — Это поможет укрепить ведущие позиции "Атлас Копко" как компании, представляющей наиболее инновационные продукты как в отношении энергоэффективности, так и в отношении производительности”.

Главная инновация компрессора GA VSD+ заключается в интеграции двигателя с постоянным магнитом и масляным охлаждением с компрессорным элементом, что позволило создать более легкую, бесшумную и более эффективную установку. Новый компрессор был сразу же признан на рынке. За две недели с момента его запуска на рынок в апреле было продано более 500 установок. Для получения дополнительной информации о компрессоре GA VSD+ посетите веб-сайт: www.atlascopco.com/gavsdplus

Загрузите изображение здесь.

• Лотта Бинке (Lotta Bynke), Вице-президент по связям с общественностью и продвижению торговой марки
    Телефон: +32 (0) 3 870 91 06
    эл. почта: lotta.bynke@be.atlascopco.com
"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).

Отделение компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.