Новости / Местные новости компании / Официальная церемония открытия Gazcon A/S

Официальная церемония открытия Gazcon A/S

2012-10-30

Компания Gazcon A/S, недавно приобретенная Atlas Copco, занимается разработкой, производством и сбытом азотных и кислородных генераторов при помощи технологии, известной как технология отделения азота от кислорода с адсорбцией последнего (PSA). В компании работает 21 человек.

Традиционно азот и кислород поставляются потребителю по трубопроводам, в контейнерах и баллонах. Технология адсорбции с перепадом давления в сочетании с воздушными компрессорами и осушителями позволяет малым и крупным газовым потребителями генерировать газ не площадке, получая экономию, снижая расходы и выбросы в окружающую среду. В основном, азот применяется в судостроении и судоходстве, электронной промышленности, пищевой промышленности и производстве напитков. Кислород применяется, например, в медицине, очистке сточных вод, обработке металлов.

"Тот факт, что Gazcon теперь является частью Atlas Copco Group, представляет собой хорошую новость для всех сотрудников Gazcon и людей, сотрудничающих с этой компанией, — рассказывает Хорст Васел (Horst Wasel), президент подразделения по технологиям подготовки качественного воздуха компании Atlas Copco. — Полный комплект азотных и кислородных генераторов открывает перед нами широкие возможности по расширению нашего международного бизнеса".

Компания Gazcon имеет особенно сильные позиции на рынке судовых систем. Системы инертных газов производства Gazcon обеспечивают максимальную безопасность при транспортировке нефти и газа морскими судами. Компания предлагает как стандартные генераторы, так и решения в полном соответствии с требованиями заказчика.

“Компанию Gazcon всегда отличала высокая мотивация сотрудников. Gazcon — это быстро реагирующая на запросы, гибкая и компетентная организация, — отмечает Бьярне Фог (Bjarne Fog), генеральный директор Gazcon A/S. — Перечисленные преимущества в сочетании с мощью, размером и линейкой продукции Atlas Copco создают основу для дальнейшего развития и роста коммерческих показателей Gazcon”.

Gazcon A/S являются частью отделения подготовки качественного воздуха в составе коммерческого сектора "Компрессорное оборудование". Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайты, посвященные оборудованию по производству азота компаний Gazcon и Atlas Copco empty.

Загрузите изображение здесь.

• Ерун Хун (Jeroen Hoen), вице-президент по повышению квалификации и связям с общественностью
    Телефон: +32 3 401 94 19 и эл. почта: jeroen.hoen@be.atlascopco.com
Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2011 году численность сотрудников Atlas Copco составила 37 500 человек, доходы компании составили 81 млрд шведских крон (9 млрд евро).

Отделение подготовки качественного воздуха входит в коммерческий сектор "Компрессорное оборудование" компании Atlas Copco. Подразделение разрабатывает, конструирует, производит и продает по всему миру осушители, оборудование дегидратации и генерации газа, оборудование подготовки воздуха для медицинского применения и оборудование для обогащения биогаза. Продукция продается под несколькими торговыми марками для широкого диапазона областей промышленности, в том числе газовой, нефтяной и химической промышленности, промышленных производств, медицинских и других применений. Основные производственные мощности находятся в Китае, Бельгии, Италии и США. Штаб-квартира отделения находится в г. Антверпен, Бельгия.