Новости / Местные новости компании / Компания Atlas Copco снова включена в индексы устойчивого развития Dow Jones

Компания Atlas Copco снова включена в индексы устойчивого развития Dow Jones

2011-09-08

Стокгольм, Швеция, 8 сентября 2011 г.: Компания Atlas Copco была включена в число участников индексов устойчивого развития Dow Jones. В этот список входят ведущие мировые компании, отличающиеся наиболее устойчивым развитием.

На 19 сентября Atlas Copco AB будет включена в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones и в европейский индекс устойчивого развития Dow Jones. Эти индексы позволяют управляющим активами, инвестирующим в устойчиво развивающиеся компании, оценить эффективность вложений.

«Стремление компании Atlas Copco к устойчивому развитию — это залог благополучного долгосрочного развития как с финансовой точки зрения, так и в том, что касается влияния на окружающую среду и социальных программ, — говорит Анника Берглунд (Annika Berglund), старший вице-президент по внешним и корпоративным связям. — Нас очень порадовало новое включение в индексы устойчивого развития, поскольку это станет аргументом в нашу пользу для инвесторов, которые обращают внимание на эти вопросы».

В феврале этого года компания Atlas Copco представила новые цели для достижения устойчивого прибыльного развития. Они включают повышение энергоэффективности для клиентов на 20 % к 2020 г., сокращение выбросов углекислого газа предприятиями группы на 20 % за тот же период, а также полное устранение случае коррупции.

Компания Atlas Copco была включена в индексы устойчивого развития Dow Jones в 2007-08 гг. Участие в индексах основывается на ежегодной оценке и сравнении ведущих промышленных компаний. При оценке учитывается управление возможностями и рисками, связанными с экономическим, экологическим и социальным развитием. Учитываются такие аспекты как корпоративное управление и стратегия, а также ключевые показатели эффективности (например, уровень выбросов и количество отходов). Подробнее см. www.sustainability-indexes.com.

• Дэниэл Фрикхольм (Daniel Frykholm), Менеджер по связям со СМИ
    +46 (0)8 743 8060 или +46 (0)708 65 8060

Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2010 году численность сотрудников Atlas Copco составила 33 000 человек, доходы компании составили 70 млрд шведских крон (7,3 млрд евро). Подробнее см. на сайте www.atlascopco.com.