Новости / Местные новости компании / «Атлас Копко» награждает лучшие дипломные проекты в рамках сотрудничества с МГТУ им. Н.Э. Баумана.

2011-07-10

В начале  июля 2011 года в офисе ЗАО «Атлас Копко» состоялось награждение студентов и выпускников кафедры  "Компрессорная и вакуумная техника" МГТУ им. Н.Э. Баумана  за лучшие курсовые и дипломные проекты.

Bauman Atlas Copco Russia 110711
Мероприятие прошло в рамках соглашения о сотрудничестве между Университетом и Отделением компрессорной техники ЗАО "Атлас Копко". Сотрудничество с «Атлас Копко» дает возможность студентам расширить свои представления о современной компрессорной технике, ознакомиться с последними разработками и инновациями, получить консультации экспертов. В рамках этой деятельности осуществляется разносторонняя поддержка учебной и исследовательской работы студентов в области современных компрессорных технологий.
Лучшие в этом году исследовательские работы были награждены памятными дипломами «Атлас Копко». В неформальной беседе за круглым столом студенты и сотрудники компании обсудили возможности для практического применения дипломных исследований, а также потенциальные варианты превращения полученных знаний, умений и научных достижений в коммерчески успешные инновационные проекты.
Кроме того, студенты совершили экскурсию в компрессорную мастерскую, где специалисты сервисной службы продемонстрировали находящееся там оборудование и рассказали о специфике его обслуживания.
«Уже пятый год подряд мы награждаем дипломами лучших студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана – будущих специалистов в области компрессорных технологий, - рассказывает Марина Хромова, специалист по работе с персоналом «Атлас Копко». - Некоторые из наших «дипломников» прошлых выпусков решили остаться у нас и начать свою карьеру в «Атлас Копко». Кто-то стал специалистом технической поддержки, кто-то перешел в область продаж оборудования и услуг, кто-то продолжает карьеру в сервисном дивизионе самого крупного завода по производству компрессорной техники «Атлас Копко», который находится в г. Антверпен, Бельгия.
Помимо курирования научных работ студентов, мы также предоставляем оборудование и расходные материалы для лаборатории кафедры. В дальнейшем мы планируем расширить наше сотрудничество, и сейчас работаем над интересным международным проектом».

Компания «Атлас Копко» является ведущей промышленной группой по производству компрессоров, оборудования для строительства и добывающей промышленности, промышленных инструментов  и сборочных систем. Основанная в 1873 году, сегодня компания насчитывает 33 000 сотрудников по всему миру. Доход компании за 2010 г. составил 7 млрд евро.

Отделение компрессорной техники «Атлас Копко» осуществляет разработку, производство, продажу и обслуживание безмасляных и маслонаполненных стационарных воздушных компрессоров, воздуходувных систем, передвижных компрессоров, газовых компрессоров, турбодетандеров, электрогенераторов,  систем подготовки и распределения воздуха. Основные конструкторские центры и производственные предприятия находятся в г. Антверпен (Бельгия).
Компания открыла свое первое представительство в России в 1913 году. В настоящее время в состав ЗАО "Атлас Копко" входят 30 подразделений во всех регионах России, где работают более 600 сотрудников.