Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Мировой рекорд проекта Sauda Hydropower в Норвегии

Мировой рекорд проекта Sauda Hydropower в Норвегии

2007-07-10

Sauda Hydro - самая быстрая проходка буровзрывным методом за одну неделю

Мировой рекорд для буровой установки AC Rocket Boomer XL3
Проект Sauda Hydropower в Норвегии, выполняемый компанией-подрядчиком AF Scandinavia для компании-владельца Elkem Saudefaldene, поставил новый мировой рекорд по продвижению за неделю в одном забое с помощью буровой установки Rocket Boomer XL3 компании Atlas Copco. 

За 21-ю неделю 2007 года компания AF Scandinavia прошла 165 метров туннеля с понедельника 21-го мая и по субботу 26-го мая, совершив 33 буровзрывных цикла в туннеле сечением 38 кв. метра со средним временем менее 4 часов между взрывами. 

В проходке участвовало две бригады, работавшие с 06:00 до 02:00, плюс некоторое время сверхурочной работы. Порода, в которой выполнялась проходка, представляла собой высококачественный гранит, не требующий торкретирования. Требовалась только 3 м анкерная крепь (было установлено 199 шт.). 
В качестве взрывчатого вещества использовалось эмульсионное водосодержащее взрывчатое вещество Orica Titan 7000, перемещали породу погрузчиком Volvo L220 с низким уровнем выбросов, оборудованным ковшом боковой разгрузки. AF Scandinavia – это часть AF Gruppen, насчитывающей 1800 сотрудников и являющейся одним из крупнейших подрядчиков в Норвегии. 

Дополнительные сведения см.  www.afgruppen.no and www.miningandconstruction.com

 

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • УльфЛиндер (Ulf Linder), менеджер по вопросам коммуникации, подразделение URE 
    Телефон: +46 (0)19 670 7555
    Эл. почта: ulf.linder@se.atlascopco.com


Подразделение Подземная разработка породы компании Atlas Copco

Подразделение Подземная разработка породы входит в состав коммерческого сектора Горно-шахтное и строительное оборудование. Подразделение занимается разработкой, производством и продажей широкого ассортимента туннельного и горно-шахтного оборудования для подземных работ различного направления по всему миру. Основной целью подразделения является создание инновационных разработок и систем послепродажного обслуживания, дающих прибавочную потребительскую стоимость. Штаб-квартира подразделения и основные производственные объекты расположены в г. Оребро, Швеция.