Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Гидроножницы Атлас Копко: любое дело по зубам!

Гидроножницы Атлас Копко: любое дело по зубам!

2010-08-12

Совсем недавно в городе Кстово Нижегородской области был завершен подготовительный этап работ в ходе строительства одного из самых крупных заводов по производству поливинилхлорида в России. Гидроножницы Атлас Копко применялись в ходе работ в числе самого передового оборудования.

CC 1700 U
12 июля в городе Кстово Нижегородской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня крупнейшего в России интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида «РусВинил» - совместного российско-бельгийского предприятия.
Старт строительству дал Премьер-министр Бельгии Ив Летерм и и.о. губернатора области  Владимир Иванов. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2013 год. Производственные мощности завода составят 330 тысяч тон поливинилхлорида и 235 тысяч тон каустической соды в год. По решению инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области в 2008 году проекту придан статус приоритетного, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации данный проект включен в Стратегию развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года.
Новый завод будет построен на месте, где раньше располагались строения  Кстовского Опытно-промышленного Завода Белково-витаминных концентратов, который ещё в 2006 году практически остановил свою деятельность. Вскоре было принято решение о продаже принадлежавших ОАО “Кстовский ОПЗ БВК” земельных участков для реализации проекта по строительству комплекса по производству ПВХ. Одним из первых этапов подготовки площадки для строительства был демонтаж старых сооружений. Работы по сносу были доверены компании ООО «Волгаспецстрой», специализирующейся на сносе промышленных зданий и сооружений. ООО «ВСС»  использует  самые современные технологии и оборудование, что способствует эффективному выполнению всех работ. Не удивительно, что в парке оборудования, предначначавшегося для сноса старых конструкций завода БВК, были гидроножницы Атлас Копко нового поколения – модели СС 3300 и СС 1700. Главными преимуществами ножниц является крепление челюстей на центральном шарнире, таким образом, система двух подвижных челюстей и двух гидроцилиндров обеспечивает стабильно высокое усилие во время всего рабочего процесса, существенно сокращает время раскрытия-закрытия челюстей, а комбинация одинарной и двойной челюстей гарантирует максимальную устойчивость даже в условиях предельных нагрузок. При помощи гидроножниц Атлас Копко были осуществлены работы по демонтажу старых зданий и сооружений ОПЗ БВК в объеме 57 000 м3, а также  фундаментов под оборудование в объеме 2000 м3. Повышенная надежность и эффективность гидроножниц позволили завершить проект в короткие сроки – работы по сносу длились всего чуть более двух месяцев. «Работы были выполнены быстро, профессионально и качественно,» - отзываются представители компании-заказчика ООО «РусВинил».