Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Анализ расхода воздуха и новейшая компрессорная технология "Атлас Копко" помогают сократить затраты на электроэнергию и выбросы оксидов углерода на предприятиях производителя Rooftile

Анализ расхода воздуха и новейшая компрессорная технология "Атлас Копко" помогают сократить затраты на электроэнергию и выбросы оксидов углерода на предприятиях производителя Rooftile

2013-07-08

Июль 2013 г. Компания CSR Roofing уже более семи десятилетий производит терракотовую черепицу на своем предприятии в Вермонте (Мельбурн). Для замены своего устаревшего компрессора компания недавно выбрала машину "Атлас Копко" с частотно-регулируемым приводом (VSD). Джон Тилли (John Tilli), начальник технической службы на предприятии в Вермонте, сообщил: “Я всегда восхищался надежностью оборудования "Атлас Копко", но решающими при заключении договора стали результаты анализа расхода воздуха”.

"Атлас Копко" - производитель Rooftile
“Анализ показал, что технология частотно-регулируемого привода компании "Атлас Копко" поможет CSR Roofing ежегодно экономить тысячи долларов, а налоговые льготы на выбросы оксидов углерода и экономия на электроэнергии позволили нам получить средства на покупку нового компрессора. Это приобретение окупится в течение приблизительно 3 лет. С учетом роста цен на электроэнергию и прогнозов, предсказывающие рост этих цен еще на 40-50%, экономия на электроэнергии и сокращение выбросов оксидов углерода играют для нас огромную роль”, — отмечает г-н Тилли. Он пояснил, что компания CSR Roofing непрерывно стремится сокращать выбросы оксидов углерода и уменьшать воздействие своей деятельности на окружающую среду, в особенности, снижать потребление энергии и воды.

“Мы более 20 лет используем машины "Атлас Копко", и они всегда демонстрировали ожидаемые от них показатели. Поэтому от нового компрессора мы ждем того же. "Атлас Копко" прогнозирует сокращение энергопотребления примерно на 30%, — говорит он. — Эта цифра могла бы быть и больше, но наши производства работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю и компрессоры функционируют непрерывно, даже если мы не производим продукты. Причина — в нашей печи для обжига, которая используется круглосуточно и требует подачи небольшого количества воздуха”. 

Г-н Тилли отметил, что многие не осознают, что сжатый воздух — один из самых дорогих ресурсов, так как для его производства необходимы специальные установки. “Здесь на первый план и выходят компрессоры с частотно-регулируемым приводом "Атлас Копко". Эта компания производит лучшие в мире компрессоры, независимо от степени нагрузки. Если компрессор не использовать на полную мощность, вы не сэкономите средства. Общий рабочий диапазон машины имеет большое значение. Например, если в течение ночи мы используем только 20% мощности компрессора и нагрузка недостаточно низкая, скажем 50%, то мы впустую тратим энергию на 30% произведенного воздуха”, — говорит он. Г-н Тилли отметил, что производственное предприятие, на котором в общей сложности работает всего 30 человек, прекрасно автоматизировано.

“Мы производим терракотовую черепицу и все автоматическое оборудование оснащено пневматическими цилиндрами и чашечными присосами, требующими подачи воздуха. Поэтому для нас важно обеспечивать стабильную подачу чистого и сухого воздуха. Мы не можем допустить поломок и простоев производства. На данный момент, пока мы ждем установки новой машины "Атлас Копко", компрессора GA55VSDFF последнего поколения со встроенным рефрижераторным осушителем и фильтрами DD/PD, в качестве резервного оборудования мы используем компрессор, которому уже 25 лет. Но он вырабатывает большое количество воды и приводит к проблемам с оборудованием”.

Всем производителям, желающим сократить расходы на электроэнергию и снизить выбросы оксидов углерода, г-н Тилли советует провести анализ расхода воздуха и обратить свое внимание на технологию частотно-регулируемого привода "Атлас Копко". Игорь Котлярски (Igor Kotliarski), инженер по поставкам подразделения Промышленные воздушные технологии, согласен, что анализ расхода воздуха с помощью компании "Атлас Копко" — разумный первый шаг.

“Анализ расхода воздуха предоставляется бесплатно, и клиенты смогут сразу оценить выгодность инвестиций в технологию частотно-регулируемого привода компании "Атлас Копко". Компании увидят, каковы ежедневные потребности их компрессоров, и сколько электричества они расходуют на данный момент. Наше программное обеспечение может также моделировать потребление электроэнергии и, соответственно, сокращение затрат в случае, если заказчики решат вложить средства в машины "Атлас Копко"”. Г-н Котлярски рассказал, что для проведения энергоаудита системы сжатого воздуха инженеры "Атлас Копко" просто подключают к компрессорам устройства регистрации данных и оставляют их на площадке на одну неделю. 

“Затем мы забираем устройства регистрации данных, загружаем данные в запатентованное программное обеспечение "Атлас Копко" и готовим подробный отчет о работе выбранного компрессора. Проводить анализ расхода воздуха необходимо, а программное обеспечение "Атлас Копко" — это одна из немногих программ на рынке, с помощью которой можно определить мощность необходимого клиенту компрессора с частотно-регулируемым приводом и спрогнозировать экономию электроэнергии”. Г-н Котлярски говорит, что это помогает клиентам определиться и оформить покупку, ведь "Атлас Копко" может наглядно продемонстрировать, каким будет возврат инвестиций и какую выгоду получит клиент, если вложит средства в приобретение компрессоров "Атлас Копко". 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами:

  • Эрин Каллен (Erin Callen)
    Координатор по маркетингу
    Телефон: +61 (0)2 9621 9680
    Эл. почта: erin.callen@au.atlascopco.com
"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).

Отделение компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.