Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Стенд JSB3860 на сборке автомобиля FIAT LINEA

Стенд JSB3860 на сборке автомобиля FIAT LINEA

2009-02-25

Компания Sollers продолжает долговременное, плодотворное сотрудничество с компанией ЗАО "Атлас Копко" и планирует запустить в апреле этого года конвейер по производству легкового автомобиля FIAT LINEA, где для проверки ручного инструмента будет использоваться мобильный стенд JSB3860 производства Atlas Copco BLM, Италия.

Стенд JSB3860 на сборке автомобиля FIAT LINEA

Atlas Copco Russia - JSB3860
В апреле 2009 года на производственной площадке SOLLERS в г. Набережные Челны будет запущен конвейер по производству легкового автомобиля FIAT LINEA.
 
ЗАО «Атлас Копко» поставило для данного проекта мобильный стенд JSB3860 для регулярной проверки технического состояния ручного механизированного пневматического, аккумуляторного, электрического инструмента и предельных ключей. В феврале 2009 г. специалисты ЗАО «Атлас Копко» завершили мероприятия по вводу стенда JSB3860 в эксплуатацию и провели обучение сотрудников службы контроля качества по созданию базы данных, с помощью которой гидравлическая система стенда JSB3860 идеально воспроизводит характеристики резьбовых соединений автомобиля во время плановой проверки инструмента. Данные о тестовых затяжках сохраняются стендом и используются для автоматического ведения статистического анализа сборочного процесса, что позволяет своевременно предупреждать оператора о необходимости поднастройки инструмента, удерживая таким образом сборочный процесс в относительно узком статистическом поле допуска и не позволяя ему приближаться к контрольным границам.
 
Стенды JSB3860 уже используются для настройки ручного механизированного инструмента и предельных ключей на линии сборки автомобилей FIAT ALBEA и FIAT DOBLO. По мнению специалистов завода, преимущество данного технического решения заключается в том, что сборочный инструмент всегда остается на рабочем месте, а регулярная проверка его настройки и технического состояния осуществляется на местах за счет мобильности стендов JSB3860.
 
Параллельно с проведением обучения применению стендов JSB3860 специалисты сервисной службы ЗАО «Атлас Копко» выполнили пуско-наладочные работы высокоточных электрических гайковертов Atlas Copco для сборки особо ответственных резьбовых соединений автомобиля FIAT LINEA.