Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Двадцать высокопроизводительных компрессоров поднимают безопасность и производительность в угольных шахтах Dalkia на новый уровень

Двадцать высокопроизводительных компрессоров поднимают безопасность и производительность в угольных шахтах Dalkia на новый уровень

2012-06-29

Антверпен, 29 июня 2012 года. Компания Dalkia Industry CZ a.s. недавно завершила многолетний процесс замены своего компрессорного оборудования новейшей технологией от Atlas Copco. Модернизированная система сжатого воздуха предоставляет больший уровень безопасности, пониженное потребление энергии, а также продуманную систему управления, функцию рекуперации энергии и не требует сложного обслуживания.

Dalkia
В 2005 году замена Dalkia Industry CZ первого турбокомпрессора на одной из шахт буквально вызвала лавину модернизации. «За какие-то шесть лет машины Atlas Copco заменили старые турбокомпрессоры на всех 9 действующих шахтах Dalkia», рассказывает Франческо Пинна (Francesco Pinna), генеральный директор Atlas Copco Compressors, Чехия. Последний, 20-й компрессор недавно был торжественно введен в эксплуатацию. Компания Atlas Copco поставила оборудование в виде готовых, полностью укомплектованных установок, оснащенных всеми необходимыми деталями, системами внутреннего трубопровода и соединениями. Dalkia сможет ежегодно производить 2,4 млрд кубических метров сжатого воздуха для нужд работников этой шахты.

«Главными требованиями являются стабильная производительность в больших объемах, давление 4-4,5 бар при температуре ниже 60°C», объясняет Лоран Тюпинье (Laurent Tupinier), главный исполнительный директор Dalkia Industry CZ, и добавляет: «При работе в стволах шахты сжатый воздух становится играет ключевую роль в вопросах эксплуатации и обеспечения безопасности».

Цена ниже, выбросов меньше

Все установки, типа ZH 10000 и ZH 15000, оснащены водяным охлаждением и представляют собой двухступенчатые центробежные воздушные компрессоры, подключаемые к центральным контроллерам, которые при необходимости управляют работой отдельных компрессоров, а также следят за всей компрессорной станцией. Благодаря этому гарантируется, что компрессоры производят только действительно необходимый объем воздуха, что помогает избежать избыточной наработки. В результате наблюдается существенная экономия расхода энергии и уменьшение выбросов углекислого газа. Благодаря встроенной системе рекуперации энергии охлаждающая жидкость в компрессорах нагревает воду, используемую в душевых кабинках шахтеров, что приносит дополнительную экономию затрат энергии.

По заявлению Dalkia, новое оборудование сводит к минимуму время, затрачиваемое на техническое обслуживание. Если старые установки требовали постоянного внимания, то теперь достаточно проверить компрессоры один или два раза за смену, что занимает лишь несколько минут.

Сжатый воздух - самая безопасная среда

Оборудование Atlas Copco обеспечивает воздухом шахтеров, работающих не менее чем в километре под землей. При прокладывании проходов, в которые не может попасть воздух, вентиляционные трубы, оснащенные вентиляторами, нужны для удаления не только переработанного воздуха, но и некоторого количества метана. И сжатый воздух является самой безопасной средой для тяги вентиляторов. Помимо вентиляторов сжатый воздух применяется и для другого оборудования, работающего в шахте, например, для буровых установок, транспортных ворот, отбойных молотков, ручного инструмента и многого другого.

Пожалуйста, скачайте следующую фотографию по адресу:
http://multimedia.atlascopco.com/sharesearchentry.jspx?q=ac0048753

О компании Dalkia

Dalkia Industry CZ a.s. является одной из важнейших энергетических групп в республике Чехии. Она ведет свою работу здесь с 1991 года и постепенно заявила о себе как о ведущем производителе и дистрибуторе тепловой и электрической энергии на рынке Чехии. В текущий момент группа Dalkia в республике Чехии обеспечивает работой почти 2500 человек и состоит из восьми компаний: Dalkia Czech Republic, Dalkia Kolín, Dalkia Mariánské Lázně, Olterm&TD Olomouc, AmpluServis, а также, начиная с 2010 года, Dalkia Industry CZ (первоначально известной под названием NWR Energy), включающей в себя еще две компании - Dalkia Commodities CZ (первоначально CZECH-KARBON) и Dalkia Powerline (ранее NWR Energetyka Polska). Для самой группы Dalkia компания Dalkia Industry CZ служит мировым стандартом в горном деле, так как она поставляет электрическую энергию и производит горячую воду и сжатый воздух для добычи угля в шахтах, принадлежащих OKD, крупнейшей горнодобывающей компании республики Чехии. Среди других клиентов Dalkia Industry CZ - различные бюджетные организации

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Джиндра Ландова (Jindra Landová), менеджер по маркетингу и маркетинговым коммуникациям
    +420 225 434 341 или jindra.landova@cz.atlascopco.com

Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2011 году численность сотрудников Atlas Copco составила 37 500 человек, доходы компании составили 81 млрд шведских крон (9 млрд евро). Подробнее см. на сайте www.atlascopco.com.

Подразделение безмасляного компрессорного оборудования – подразделение компании «Atlas Copco», занятое в сфере производства компрессоров, которое разрабатывает, производит и продает по всему миру безмасляные компрессоры для тех отраслей промышленности, где качество воздуха является критически важным фактором, а также маслозаполненные компрессоры для «менее требовательных» отраслей промышленности. Основное внимание уделяется созданию систем оптимизации воздуха, послепродажному обслуживанию и разработке технических решений по контролю качества воздуха с целью повышения производительности наших клиентов. Головной офис подразделения расположен в Шанхае, а производственные мощности – в Бельгии, Китае, Индии и Бразилии.