Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Отделение Промышленный инструмент и сборочные системы открывает музей инструмента

Отделение Промышленный инструмент и сборочные системы открывает музей инструмента

2007-07-02

В конце мая Atlas Copco открывает новый музей инструмента в Стокгольме. В нем находится уникальная коллекция, включающая более сотни инструментов, большинство из которых было собрано продавцом инструментов Atlas Copco в Дании за всю его трудовую жизнь. Музей демонстрирует развитие пневматического инструмента более чем за столетие и электрического инструмента за последние 20 лет.

Museum_502903.tif
До 1980 года преобладал пневматический инструмент. В 1985 году компания Atlas Copco внедрила первый электрический шуруповерт, и с этого началось развитие электрического ручного и встраиваемого инструмента. Техническим специалистам будет интересен раздел, посвященный развитию технологии, в котором представлены двигатели для инструмента, трансформаторов и контроллеры.

Пионеры эргономики

Секция эргономики показывает, как в 50-е годы компания Atlas Copco начала уделять особое внимание здоровью и безопасности оператора при разработке инструмента. 
Эргономика началась с проекта конструкции рукояти ручной дрели под руководством инженера Руне Зернелла. Таким образом, была создана LBB 33, которая стала использоваться повсеместно и применяется до сих пор. В музее представлены глиняные модели, использованные Руне для тестирования макетов рукоятей. Другие экспонаты демонстрируют постоянные усилия уменьшить размер, массу шум и вибрацию инструмента, сохраняя скорость и точность. 
Эргономическая конструкция инструмента является сейчас основой стратегии Atlas Copco, и компания опубликовала на эту тему несколько книг.

Бормашина с турбоприводом!

Museum_502898.jpg
Самый старый инструмент в коллекции это пневматический клепальный молот для горячей клепки, выпущенный в 1898. Необычный экспонат - первая бормашина с турбоприводом Dentalair, внедренная в 1957 году. Эта бормашина была очень эффективна и обладала диапазоном скоростей 500-100000 об/мин.
Музей приглашает посетителей в 21 век, век компьютеризации и Интернета. Системы цифрового контроля с совершенным технологическим программным обеспечением теперь управляют инструментом на множестве сборочных производств по всему миру.
Инвестиции Atlas Copco в разработку инструмента окупаются. Сейчас компания является лидером, как на рынке, так и в области технологии, поставляя по всему миру большой ассортимент инструмента для любых технологических процессов, в которых возможность оперативного контроля, отсутствие ошибок и экономичность являются ключевыми факторами.
Музей открыт для заказчиков и поставщиком.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Ингер Брахме, менеджер по вопросам коммуникации, Atlas Copco Tools and Assembly Systems
    Эл. почта: inger.brahme@se.atlascopco.com 


Общепромышленное подразделение Инструменты и сборочно-монтажные установки компании Atlas Copco

Общепромышленное подразделение Инструменты и сборочно-монтажные установки входит в состав коммерческого сектора Промышленный инструмент компании Atlas Copco. Подразделение занимается продажей ручного электро- и пневматического инструмента, сборочно-монтажных систем и программного обеспечения, а также оказывает услуги клиентам по всему миру в области общего машиностроения, аэрокосмической техники, бытовой и потребительской электроники, транспорта, энергетического и электрооборудования. Штаб-квартира подразделения расположена в г. Стокгольм, Швеция.