Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Самосвал Minetruck MT6020 компании Atlas Copco продолжает бить производственные рекорды

Самосвал Minetruck MT6020 компании Atlas Copco продолжает бить производственные рекорды

2011-12-07

Затраты на транспортировку являются одной из самых важных статей расходов горнодобывающей компании, а самосвал Minetruck MT6020 компании Atlas Copco — несомненный лидер с точки зрения производительности.

Minetruck MT6020

Самосвал Minetruck MT6020 компании Atlas Copco сочетает мощность и грузоподъемность, необходимые для крупномасштабной транспортировки, и при этом отличается компактностью и прочностью, достаточными для преодоления наклонных участков дорог на подземных разработках по всему миру.


Эффективная транспортировка — это трудная задача в условиях подземных разработок. Самосвалы должны быть достаточно мощными для перевозки тяжелых грузов в течение длительного времени и зачастую на длительные расстояния, при этом они должны быть компактными и надежными, чтобы иметь возможность доступа к самым труднодоступным наклонным участкам дорог.
 
Самосвал Minetruck MT6020 компании Atlas Copco отвечает этим требованиям и продолжает бить рекорды производительности и эффективности затрат.
 
Эти показатели возможны во многом благодаря полезной нагрузке в 60 тонн, простоте обслуживания и эргономичной кабине оператора, которая была усилена и оснащена высокопрочным корпусом весом приблизительно 1,5 тонны.
 
Производство самосвалов Minetruck MT6020 было запущено в 2008 году — горнодобывающим компаниям была предоставлена уникальная возможность увеличить показатель тоннокилометр в час (ткм/ч) и сэкономить затраты за счет сокращения парка машин.
 
Эти преимущества были быстро оценены, особенно в Австралии, где горнодобывающий подрядчик ACM (Australian Contract Mining) недавно заказал сотый самосвал Minetruck MT6020. «Мы расширили наш парк самосвалов Minetruck MT6020 компании Atlas Copco, так как в настоящее время эти шахтные самосвалы отличаются самыми высокими показателями производительности на рынке,» — говорит Брайан Родан (Brian Rodan), управляющий директор компании ACM.
 
Стюарт Тонкин (Stuart Tonkin), главный операционный директор компании Barminco, имеющей самый крупный парк самосвалов MT6020 в Австралии и Африке, также признает значительный успех машин. Он отмечает: «Сокращение парка машин и, соответственно, его мощности обеспечивает экономию затрат, что немаловажно на современном рынке. Самсовал Minetruck MT6020 является следующим этапом развития шахтных самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой, появляющихся в отрасли».
 
 
Компания Atlas Copco подтверждает прочный успех самосвалов в Австралии и заявляет, что надежность и эффективность этих 60-тонных машин сделали их лидерами в своем классе.
 
Мэтт Кобхэм (Matt Cobham), отраслевой менеджер, поясняет: «Мы продали одинаковое количество 60-тонных самосвалов как подрядчикам, так и горнодобывающим компаниям, и считаем, что в настоящее время самосвалы Minetruck MT6020 являются очевидным и оптимальным выбором. В 2011 году шестьдесят самосвалов будут доставлены клиентам в Австралию, и более половины из них придут на смену другим самосвалам на участках разработок. 
 
Мы также усовершенствовали всю трансмиссию исходного Minetruck MT5000 – оси, коробку отбора мощности, подъемный кузов, трансмиссию и двигатель. Наш старейший самосвал Minetruck MT6020, работающий в компании Stawell Gold Mines, штат Виктория, к настоящему времени отработал более 25000 часов и по-прежнему находится в прекрасном состоянии».
 
Minetruck MT6020 обеспечивает транспортировку со скоростью 11 км/ч по склону с уклоном 15% (это обычная ситуация для большой подземной шахты), то есть с такой же скоростью, что и самосвалы с меньшей полезной нагрузкой, при этом грузоподъемность этой машины на 20% больше. Несмотря на 60-тонную грузоподъемность, для самосвала не требуются экскаваторы большего размера.
 
Среди запланированных на 2012 год усовершенствований следует выделить установку двигателя Cummins Tier 2, отличающегося невероятно низким уровнем выбросов и значительным снижением шума. По словам Мэтта Кобхэма (Matt Cobham), это усовершенствование будет играть важную роль, так как крупные подземные разработки ведутся все глубже, и компаниям приходитья бороться за эффективную вентиляцию и с возрастающими затратами на электроэнергию.
 
Производство самосвалов Minetruck MT6020 осуществляется в г. Кварнторп, Швеция.

 
Самосвал Minetruck MT6020 для буровых растворов для борьбы с поглощением
  • Грузоподъемность: 60 тонн
  • Длина: 11227 мм. Ширина: 3440 мм. Высота: 3170 - 3470 мм
  • Размер шин: 35/65R33
  • Двигатель: Cummins QSK 19-C760 HP
  • Подвеска переднего моста
  • Максимальная скорость (с максимальной нагрузкой): 36 км/ч
  • Максимальный крутящий момент при 1300 об./мин: 3084 Нм
  • Кабина оператора с системой кондиционирования воздуха
  • Объем топливного бака: 844 л
  • Расход топлива 67 л/ч
  • Сертификация ISO ROPS/FOPS
  • Радиус разворота: 44° 
Дополнительные сведения и технические характеристики можно найти по ссылке:
http://www.atlascopco.com.au/auus/products/navigationbyproduct/ProductGroup.aspx?id=1401362
 

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:
  • Бен Томпсон (Ben Thompson), менеджер по продукции
    Телефон: +46(0)19-503 1395 или Моб.: +46 (0)70-946 9241
    Эл. почта: ben.thompson@se.atlascopco.com
  • Элизабет Майер (Elisabeth Meyer), руководитель проекта, Служба маркетинговых коммуникаций
    Телефон: +46 (0)19 670 7019 или +46 (0)70 670 8267
    Эл. почта: elisabeth.meyer@se.atlascopco.com 

Подразделение подземных разработок породыкомпании Atlas Copco входит в состав Отделения горно-шахтного оборудования компании Atlas Copco. Подразделение занимается разработкой, производством и продажей широкого ассортимента оборудования для проходки тоннелей и других подземных горных работ по всему миру. При этом особое внимание уделяется инновационным разработкам и развитию системы послепродажного обслуживания, что повышает потребительскую стоимость. Штаб-квартира подразделения и основные производственные объекты расположены в г. Эребру, Швеция.