Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Atlas Copco публикует второе издание книги "Эргономика электроинструмента" - Power Tools Ergonomics

Atlas Copco публикует второе издание книги "Эргономика электроинструмента" - Power Tools Ergonomics

2007-06-29

Выбор ручного электроинструмента влияет не только на работу, для которой предназначен инструмент, но и на условия работы оператора и рабочее окружение в целом. Сочетание этих факторов оказывает значительное влияние на здоровье оператора, безопасность и производительность”. Это центральная тема второго издания опубликованной Atlas Copco книги "Эргономика электроинструмента", которая оценивает электроинструменты с точки зрения эргономики.

Книга по эргономике
Первое издание книги "Эргономика электроинструмента" было написано специалистом по эргономике Бо Линдквистом (Bo Lindqvist) и опубликовано компанией Atlas Copco в январе 1997 года. Книга была хорошо встречена автомобилестроителями и другими крупными производителями Европы и США.

Второе пересмотренное издание

Опубликованное в этом месяце второе издание книги "Эргономика электроинструмента" было переработано и обновлено Ларсом Скогсбергом (Lars Skogsberg), руководителем по эргономике, Atlas Copco Tools and Assembly Systems.
”Метод оценки, разработанный Бо Линдквистом и представленный в этой книге, – это значительный вклад в эргономику электроинструмента", - говорит Ларс Скогсберг. “Насколько я знаю, это единственная книга, которая охватывает весь спектр эргономических факторов, связанных с электроинструментом и его применением на рабочем месте”. 
Наряду с рассмотрением механических конструкций основных видов электроинструмента с точки зрения эргономики, в книге "Эргономика электроинструмента" рассматриваются вредные факторы, воздействующие на оператора, включая вибрацию, шум, пыль и масло. В книге также рассматриваются различные виды рабочих мест и связь между эргономикой рабочего места и экономикой предприятия. 
Далее в книге рассматривается по одному примеру для каждого основного типа электроинструмента, и в виде диаграммы для каждого инструмента приведены значения эргономических факторов. Дается также оценка значения каждого фактора.
Передовые технологии затяжки Atlas Copco, включающие четыре основных компонента, предназначены для снижения затрат и сокращения периода подготовки производства в цикле разработки продукта.

Ценный инструмент для специалистов по эргономике

Ларс Скогсберг указывает, что, благодаря своему широкому спектру информации, книга является ценным справочным материалом для специалистов по эргономике. “Производство сейчас возвращается к поточной системе, и специалистов по эргономике все в большей степени привлекают к участию в проектах на ранней стадии. Вместо решения возникших проблем они часто занимаются профилактикой. К этим специалистам обращаются при конструировании рабочих мест, выборе инструмента и планировании отдельных операций технологической линии”.
С помощью специалистов по эргономике руководители предприятий рассчитывают прибыль, которая может быть получена за счет улучшения эргономических показателей и условий работы. Важными элементами при этом являются разработанные с учётом эргономических требований инструменты и рабочие места, снижение повторно выполняемых работ, соблюдение всех норм техники безопасности и рабочей гигиены на предприятии.
Ларс Скогсберг: “Целью является исключение факторов, которые ведут к низкой производительности работников и низкому качеству. Как следствие снижаются убытки, связанные с качеством, такие как брак и отрицательное отношение заказчика. Предотвращение же производственных травм и заболеваний исключает затраты на отпуска по болезни, реабилитацию и подготовку нового персонала”.
Производительность зависит от людей и тесно связана с условиями работы, здоровьем и безопасностью. "Эргономика электроинструмента" – это ценный справочник для руководителей предприятий и планово-производственных подразделений в самых различных отраслях.
Для получения экземпляра книги свяжитесь с местным представителем Atlas Copco Tools and Assembly Systems.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Ларс Скогсберг, менеджер по эргономике, Atlas Copco Tools and Assembly Systems
    Телефон:  + 46 8 743 9357
    Эл. почта: lars.skogsberg@se.atlascopco.com
  • Ингер Брахме, менеджер по связям, Atlas Copco Tools and Assembly Systems
    Телефон: + 46 8 743 9574
    Эл. почта: inger.brahme@se.atlascopco.com    


Общепромышленное подразделение Инструменты и сборочно-монтажные установки компании Atlas Copco

Общепромышленное подразделение Инструменты и сборочно-монтажные установки входит в состав коммерческого сектора Промышленный инструмент компании Atlas Copco. Подразделение занимается продажей ручного электро- и пневматического инструмента, сборочно-монтажных систем и программного обеспечения, а также оказывает услуги клиентам по всему миру в области общего машиностроения, аэрокосмической техники, бытовой и потребительской электроники, транспорта, энергетического и электрооборудования. Штаб-квартира подразделения расположена в г. Стокгольм, Швеция.