Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / AIRnet - инновационный продукт от "Атлас Копко"

AIRnet - инновационный продукт от "Атлас Копко"

2009-03-24

Компания «Атлас Копко» из года в год разрабатывает новые решения  в сфере компрессорных технологий. Теперь в результате выведения на рынок очередного инновационного продукта – модульной системы трубопроводов AIRnet , без всяких преувеличений можно сказать, что «Атлас Копко» предоставляет возможность сдачи систем обеспечения сжатым воздухом «под ключ».

AIRnet
Примером успешного использования  AIRnet на больших производственных площадях является инсталляция данной системы трубопроводов на заводе компании «Шнейдер Электрик» в Казани.
После изучения особенностей объекта и требований заказчика к системе обеспечения производства сжатым воздухом был предложен вариант ее создания на базе компрессоров GA55VSDAFF-13 и GA37AFFELII-8 с соответствующими фильтрами, осушителями и с применением AIRnet.
Если решение о приобретении компрессоров было принято сразу, то над вопросом инсталляции AIRnet руководство «Шнейдер Электрик» размышляло еще некоторое время.

Все работы проводились в очень тесном контакте с заказчиком. В частности, проект инсталляции AIRnet был осуществлен благодаря взаимодействию торгового представителя отдела промышленных компрессоров «Атлас Копко» Е. Игнатьева (г. Москва) и торгового представителя Е. Щукина (г. Казань) с техническим руководством компании «Шнейдер Электрик». Кроме того, под данный проект «Атлас Копко» выделила специалиста технической поддержки. С его участием по одной из специальных программ, также являющейся ноу-хау «Атлас Копко», создавался эскизный, а затем и чистовой вариант проекта: просчитывалось необходимое количество труб, всевозможных уголковых, тройниковых и прочих соединений и отводов.
Заказчик принимал самое активное участие в рассмотрении проекта. Обсуждалось буквально все до мелочей: как трубы будут крепиться, на каких кронштейнах, не опасно ли это, выдержат ли кронштейны, каков запас их прочности и т.п. В итоге проект получил одобрение. Была выбрана следующая схема: по периметру цех «обвязывался» основным каркасом трубопровода, от которого делались вниз «опуски» - тонкие трубы, подводящие воздух непосредственно к рабочим местам.
Как и в каждом крупном проекте, в процессе его реализации были определенные трудности, не все шло идеально гладко. Однако квалификация и опыт специалистов «Атлас Копко» позволяли грамотно и оперативно решать возникающие вопросы. В результате проект был сдан в срок, установленный контрактом.

В итоге сотрудничества с «Атлас Копко» «Шнейдер Электрик» получил самую современную и эффективную систему производства и подачи сжатого воздуха к точкам потребления. Система готова к расширению, появлению новых рабочих мест и новых точек потребления. Так, если потребуется подключить к данной системе еще один компрессор, то в установленном AIRnet достаточно будет лишь сделать дополнительный врез и докупить участок трубы нужного размера.
Образно говоря, «Шнейдер Электрик» в лице компании «Атлас Копко» имеет теперь своего рода доктора, отвечающего за здоровье всей системы производства и подачи сжатого воздуха. На «Атлас Копко» переложены все риски возможного возникновения проблем с работоспособностью данной системы. И можно утверждать с уверенностью, что подобных проблем у заказчика не будет.

На сегодняшний день к инсталляции AIRnet проявили интерес еще несколько крупных предприятий России.