Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Предприятия оборонной промышленности выбирают технологии «Атлас Копко»

Предприятия оборонной промышленности выбирают технологии «Атлас Копко»

2009-03-02

Компания «Атлас Копко» обеспечивает ведущее предприятие оборонно-промышленного комплекса России - ОАО «Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Вымпел» имени И.И.Торопова - компрессорным оборудованием для производства высококачественного сжатого воздуха.

ОАО «Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Вымпел» им. И.И. Торопова - ведущее предприятие оборонно-промышленного комплекса России, занимающееся созданием ракетного авиационного вооружения. МКБ «Вымпел» входит в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», созданной в 2002 году в соответствии с Федеральной целевой программой «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса России». Ежегодно предприятие выделяет средства на реконструкцию и составляет план технического перевооружения, начиная от замены оборудования, перекладки коммуникаций и модернизации тепловых систем, до реконструкции систем сжатого воздуха. В настоящее время предприятие осуществляет постепенную замену старого компрессорного оборудования на новое.
 
Специфика оборонного предприятия требует безупречного функционирования всех производственных систем МКБ «Вымпел», в том числе системы сжатого воздуха, в результате чего у предприятия возникла необходимость в замене существующего компрессорного оборудования. Высокая производительность, надежность, существенное сокращение потребления энергии, а также чистота воздуха явились, по словам Станислава Васильевича Слатина, главного механика ОАО «ГосМКБ «Вымпел», определяющими факторами при выборе компании «Атлас Копко» в качестве поставщика нового компрессорного оборудования.

МКБ «Вымпел» применяет сжатый воздух в станках, пневматическом инструменте, а также для покраски изделий. Чтобы не зависеть от колебаний давления воздуха в воздухопроводе завода, компрессоры устанавливаются непосредственно в цехах для подачи сжатого воздуха напрямую в станки.
«Внутри цеха для станков с программным управлением мы применяем компрессоры ZT 15 производства «Атлас Копко». Это винтовые зубчатые безмасляные компрессоры, выдающие сжатый воздух с точкой росы 30ºС. При этом отпадает необходимость в установке фильтров для очистки сжатого воздуха, что сокращает расходы. Также важным фактором является их низкий уровень шума, что позволяет устанавливать компрессоры непосредственно в цехе рядом с рабочим местом», - поясняет С.В. Слатин.

Там, где воздух требовался для покраски изделий, были установлены большие винтовые компрессоры с впрыском масла GA 250 производства «Атлас Копко». «Компрессоры GA 250 отлично работают,
надежны, обладают хорошей системой автоматики, которая сама следит за работой компрессора, поддерживает требуемое давление в системе, при необходимости снижает его, тем самым, сокращая энергозатраты. За все время их эксплуатации не было ни одного сбоя»,
- говорит С.В. Слатин.

Еще одним важным фактором при выборе данного оборудования явилось, по словам главного механика ОАО «МКБ «Вымпел», предложение «Атлас Копко» по использованию тепла, выделяемого компрессорами, для обогрева помещений. Два установленных на предприятии компрессора GA 250 выделяют много тепла. В соответствии с рекомендациями ЗАО «Атлас Копко» были установлены автоматические клапаны, которые возвращают теплый воздух обратно в компрессорную и, таким образом, она обогревается.

Чтобы не отвлекать собственных сотрудников от основного производства на решение проблем со сжатым воздухом, ОАО «МКБ «Вымпел» заключило договор на техническое обслуживание компрессоров с «Атлас Копко». После наработки 4000 часов, специалисты компании приезжают и проводят необходимое ТО.

«Характеристики компрессоров «Атлас Копко» лучше, чем у тех, которые мы эксплуатировали ранее. Это касается показателей надежности, производительности, чистоты воздуха, уровня шума, а также благодаря этим компрессорам нам удалось существенно снизить энергозатраты», - заключает С.В.Слатин.

 
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к представителям компании:

Татьяна Мещерякова, специалист по маркетинговым коммуникациям,
Отдел безмасляных компрессоров 
ЗАО «Атлас Копко» г. Москва 
Тел.: (495) 933 55 50 доб. 1414
Эл.почта: tatiana.mescheryakova@ru.atlascopco.com

________________________________________________________________________________
Компания «Атлас Копко» - ведущий мировой поставщик решений для повышения производительности в промышленности. «Атлас Копко» занимается производством и обслуживанием воздушных и газовых компрессоров,  генераторов, строительного и горно-шахтного оборудования, промышленного инструмента и сборочных систем, а также оказывает услуги по послепродажному обслуживанию и услуги аренды. В тесном сотрудничестве с клиентами и деловыми партнерами и опираясь на свой более чем 130-летний опыт, компания «Атлас Копко» ведет инновационную политику, направленную на повышение производительности своих изделий. Деятельность концерна охватывает рынки более чем 160 стран; приблизительно в 80 странах имеются торговые представительства, в других странах сбыт продукции осуществляется через сеть дистрибьюторов и сервисных центров. Штаб-квартира компании находится в Стокгольме, Швеция.

Отдел безмасляных компрессоров занимается разработкой, производством и сбытом безмасляных воздушных компрессоров для всех отраслей промышленности по всему миру, где качество воздуха имеет жизненно важное значение, а также маслонаполненных компрессоров для «менее требовательных» отраслей промышленности. Основное внимание уделяется созданию систем оптимизации воздуха, послепродажному обслуживанию и разработке технических решений по контролю качества воздуха с целью повышения производительности наших клиентов. Штаб-квартира подразделения и главный производственный центр расположены в г. Антверпен, Бельгия.