Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Безвзрывная технология добычи помогает достигать производственных показателей на рабочей площадке в Латвии

Безвзрывная технология добычи помогает достигать производственных показателей на рабочей площадке в Латвии

2014-08-20

Компания Knauf Latvia производит строительные материалы в Сауриеши недалеко от Риги, столицы Латвии. Основной источник сырья — гипсовый карьер компании, расположенный в нескольких километрах от предприятия. Взрывные работы применялись в качестве основного способа добычи. Для снижения воздействия взрывных работ на окружающую среду вокруг карьера предприятие теперь использует экскаватор, оснащенный гидромолотом Atlas Copco HB 7000 DP. Несмотря на то, что безврывная технология является новой для операторов, она стала основным методом добычи на объекте, и ежедневная производительность молота уже достигла целевого уровня.

HB 7000 DP

Безвзрывная технология добычи — логистическая цепь, требующая тщательной координации всех этапов.


Изначально добыча велась с помощью взрывных работ и бурения. Но чтобы сократить негативное воздействие на окружающую среду, компания Knauf ознакомилась с безврывной технологией в качестве альтернативы. Предприятие инвестировало средства в экскаватор Liebherr R974, оснащенный молотом Atlas Copco HB 7000, и оборудование было введено в эксплуатацию в конце января.

Запуск от внешнего источника для процесса производства

Изначально планировалось использовать гидромолот в зонах, расположенных в непосредственной близости от границ карьера и жилых объектов. После первых трех месяцев работы безврывная технология стала основным методом добычи. Гидромолот работает по 2 смены в сутки, в общей сложности 15 часов в день.

Достигнута целевая производительность в 1100 тонн

Выборочная выемка

Ломкая порода в тонких слоях идеально подходит бля безврывной добычи.


Последнее поколение тяжелых гидромолотов "Атлас Копко" требует меньшего объема подачи гидравлической мощности от машины-носителя, сохраняя при этом высокую ударную силу. На гипсовом карьере компании Knauf средняя производительность экскаватора с гидромолотом HB 7000 DP уже достигла приблизительно 1100 тонн в день.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Аня Каульбах (Anja Kaulbach), начальник службы коммуникаций и подготовки кадров
    Эл. почта: anja.kaulbach@de.atlascopco.com
"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро). 

Подразделение Строительного инструмента входит в состав отделения Строительной техники компании "Атлас Копко". Оно занимается разработкой, производством и продажей гидравлического, пневматического и бензинового оборудования для сноса, переработки, уплотнения, ударного бурения и работ с бетоном. Оборудование представлено на рынке несколькими марками. Его продажу и обслуживание обеспечивает всемирная сеть представительств. Штаб-квартира подразделения находится в г. Эссен, Германия; производственные объекты размещены в Европе, Африке и Азии.