Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Безмасляные компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают энергоэффективную подачу воздуха на крупном алюминиевом заводе

Безмасляные компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают энергоэффективную подачу воздуха на крупном алюминиевом заводе

2014-08-06

Henan Wanji Aluminum Co., Ltd. использует 10 безмасляных центробежных компрессоров "Атлас Копко" – пять установок ZH 15000 и пять ZH 10000 – на своем плавильном заводе. Сконструированные, чтобы обеспечивать надежность и высокую энергоэффективность в самых сложных условиях эксплуатации компрессоры ZH компании "Атлас Копко" применяются на разных этапах производства, гарантируя оптимальное качество воздуха для различных операций.

Atlas Copco China - Wanji Aluminum

Компрессоры ZH 15000 обеспечивают подачу объемом 300 м3/мин при давлении 0,85 МПа, а ZH 10000 производят 200 м3/мин при давлении 0,85 МПа


Учрежденная в 2005 году компания Henan Wanji Aluminum Co., Ltd. (Wanji Aluminum) — одно из крупнейших предприятий Китая по переработке алюминия. Завод применяет технологию Холла-Эру: в процессе электролиза оксид алюминия разделяется на металлический алюминий и кислород. На предприятии действуют две производственные линии электролитического восстановления алюминия общей производительностью 650000 тонн в год.

Сжатый воздух широко используется на заводе Wanji Aluminum для таких процессов, как транспортировка оксида алюминия с помощью конвейеров в бункер и из бункера к котлам, производство угольных анодов, подача инструментального воздуха и транспортировка переработанных частиц с помощью пневматических конвейеров. Чтобы удовлетворить потребность в сжатом воздухе, использует пять безмасляных центробежных компрессоров ZH 15000 и еще пять ZH 10000 компании "Атлас Копко".

“Центробежные компрессоры ZH компании "Атлас Копко" отличаются гарантированным качеством и надежностью и подходят для использования в процессах, требующих подачи большого объема воздуха”, — отмечает Г-н Суньгвань Ким (Sunghwan Kim), менеджер по продукции Отделения Безмасляных компрессоров компании "Атлас Копко".

Центробежные компрессоры ZH разработаны с учетом необходимости обеспечения максимального срока безотказной работы, минимального объема технического обслуживания и экономии электроэнергии. Фрезерованные крыльчатки, изготовленные из нержавеющей стали типа 15-5 PH, и испытания, проводимые на скорости вращения в 115% от номинальной, гарантируют полное отсутствие дефектов. Подшипники изменяемой геометрии с мягкими вкладышами, карбоновые воздушные кольцевые уплотнения, лабиринтные уплотнения, шестерни AGMA A4 и охладители из нержавеющей стали — некоторые из характеристик, обеспечивающих бесперебойную работу и продолжительный срок службы. Горизонтальное расположение распределительных редукторов облегчает доступ для быстрого проведения осмотра и профилактического технического обслуживания.

Компрессорная система потребляет треть расходуемой в процессе производства алюминия энергии, поэтому правильный выбор компрессора может помочь существенно сократить расходы. Большая часть компонентов компрессора ZH специально разработана для оптимизации энергоэффективности, а производительность всей установки измерена в соответствии с ASME PTC10. Безмасляный рабочий блок обеспечивает оптимальное сочетание высокой производительности и низкого энергопотребления. Система охлаждения достаточного размера, низкие перепады давления и эффективный приводной механизм гарантируют высокую эффективность компрессорной установки.

В алюминиевой промышленности сжатый воздух используется для пневматической транспортировки сырого алюминиевого порошка. Загрязнение маслом может привести к дефектам качества и засорению трубопроводов, а также является потенциально пожароопасным. Компрессоры ZH обеспечивают подачу полностью чистого воздуха, соответствующего требованиям стандарта ISO 8573-1 Класс 0 (2010).

“В процессе производства мы используем большое количество сжатого воздуха для инструментов и транспортировки сырья. Чтобы сократить расходы и улучшить качество конечного продукта, мы выбираем эффективные и надежные компрессоры, — говорит Г-н Бай Сяо Цзюнь (Bai Xiao Jun), технолог компании Wanji Aluminum. — "Атлас Копко" — квалифицированный поставщик, а их компрессорное оборудование продемонстрировало непревзойденную производительность и стабильность работы с момента ввода в эксплуатацию. Поэтому мы выбираем "Атлас Копко"”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Лян Лин (Lynn Lin), менеджер по маркетинговым коммуникациям
    Телефон: +86 21 2208 4880; эл. почта: lynn.lin@cn.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Подразделение безмасляных компрессоров входит в состав Отделения Компрессорного оборудования компании "Атлас Копко". Оно разрабатывает, производит и продает безмасляные и маслонаполненные воздушные и газовые компрессоры, а также системы подготовки воздуха и газа. Подразделение уделяет особое внимание экологичным решениям для различных отраслей промышленности, где качество газа критично для технологического процесса. Штаб-квартира подразделения находится в Шанхае (Китай), а производственные мощности расположены в Антверпене (Бельгия), Вукси (Китай), Пуне (Индия) и Сан-Паулу (Бразилия).