Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Вакуумный насос "Атлас Копко" обеспечивает работу типографии

Вакуумный насос "Атлас Копко" обеспечивает работу типографии

2014-08-11

Вильрийк, Бельгия, август 2014 г.: Когда Coingra – Companhia Gráfica dos Açores (Coingra) потребовалось срочно заменить вакуумный насос на своей типографии, руководство компании сразу обратилось за консультацией к Fácil, дистрибьютору компании "Атлас Копко" на Азорских островах. Fácil сразу же порекомендовали ротационный винтовой вакуумный насос GV с масляным уплотнением компании "Атлас Копко" для эксплуатации в тяжелых условиях под давлением в диапазоне от 1 до 500 мбар.

GV 150
Учрежденная в 1992 году на Азорских островах компания Coingra является стратегически важным объектом, предоставляющим услуги по печати и полиграфические услуги местным компаниям, а также заказчикам на материковой части Португалии. Компания стремится непрерывно и своевременно предоставлять качественные продукты, контролируя надлежащую работу оборудования для печати, в том числе компрессора GA22FF компании "Атлас Копко", обеспечивающего подачу воздуха в типографии. Зная бренд "Атлас Копко" достаточно хорошо, руководство предприятия, не задумываясь, заказало новый вакуумный насос GV.

Надежность — ключевая характеристика

“"Атлас Копко" — надежный, качественный бренд, гарантирующий долговечность, необходимую на предприятии, которое не может себе позволить непредвиденные простои”, — говорит Жоан Агияр (João Aguiar), технический специалист компании Coingra, контролировавший процесс приобретения.

Серия вакуумных насосов GV компании "Атлас Копко" оснащена ротационно-винтовой системой с масляным уплотнением, которая отличается высокой эффективностью и работает в диапазоне давлений от 1 до 500 мбар(абс). Уровень шума системы GV не превышает 69 дБ(А), что позволяет устанавливать его в непосредственной близости от места использования. 

Высокая надежность — основная особенность вакуумных систем GV. Применяемая технология обеспечивает отсутствие контакта и, как следствие, отсутствие износа элементов насоса. В качестве дополнительного преимущества технология масляного уплотнения обеспечивает надежную бесперебойную работу насоса. Кроме того, насосы GV оснащаются надежными двигателями с большим запасом мощности и высокоэффективной системой отделения масляного тумана. Коалесцирующие фильтры новейшей конструкции сокращают количество масляного тумана, попадающего в окружающую среду, что способствует снижению необходимости долива масла, рабочей температуры и энергопотребления двигателя.

Работа при минимально возможном расходе энергии

Регулирующий клапан системы GV, установленный на входе насоса, позволяет регулировать подачу в соответствии с реальной потребностью. Это не только сводит к минимуму колебания уровня вакуума, но и позволяет эксплуатировать насос при минимально возможном расходе энергии. В связи с этим сокращается количество остановок/запусков вакуумного насоса, снижается его износ и сокращается потребность в обслуживании, и, следовательно, повышается его надежность.

GV обеспечивает производительность от 500 до 5000 м3/час, что делает эту машину идеальной для множества операций, таких как печать и упаковка, бутилирование и консервирование, работа с пластмассами, электроникой, деревом. “Мы хотели получить максимально возможную прибыль и надежность, — отмечает Жоан Агияр (João Aguiar). — Этот новый насос помог повысить эффективность нашего процесса”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

Отделение компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, газовые компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов и системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.

"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).