Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Компрессоры компании "Атлас Копко" помогают тайскому производителю химической продукции достичь значительной экономии

Компрессоры компании "Атлас Копко" помогают тайскому производителю химической продукции достичь значительной экономии

2014-08-07

Вильрийк, Бельгия, август 2014 г.: В 2012 году производитель химической продукции, компания BST Specialty Co., Ltd. (BSTS), решила открыть новую производственную линию, что требовало установки двух дополнительных компрессоров. После встречи со специалистами по компрессорным технологиям компании Atlas Copco (Thailand) Ltd., BSTS выбрала два безмасляных компрессора ZR 75FF и, в результате, добилась значительной экономии энергии.

Безмасляные компрессоры ZR 75FF
BST Specialty Co., Ltd., дочернее предприятие компании Bangkok Synthetics Co., Ltd., обладает многолетним опытом работы в нефтехимической отрасли и является ведущим производителем синтетической резины, полибутадиена и бутадиенстирола, применяемых при производстве медицинских перчаток. Расположенное в г. Амата Сити, Районг, предприятие BSTS ежегодно производит 4000–6000 тонн химических продуктов.

В 2012 году BSTS запланировала приобретение двух безмасляных винтовых компрессоров мощностью 90 кВт. Один компрессор находится в эксплуатации, а второй является резервным. Оба компрессора работают совместно с безнагревными осушителями с точкой росы под давлением -40 °C.

Непревзойденное оборудование и поддержка

Atlas Copco (Thailand) Ltd. рекомендовала ZR 75FF со встроенным осушителем для подачи заводского и инструментального воздуха. Компрессор ZR 75FF обеспечивает высокую надежность и эффективность в тяжелых условиях работы. Как первый в мире компрессор, сертифицированный в соответствии с ISO 8573-1 Класс 0, ZR обеспечивает 100% безмасляный воздух для защиты производственного процесса и конечного продукта. Частотно-регулируемый привод автоматически регулирует подачу воздуха в соответствии с потребностью в нем, что позволяет экономить в среднем до 35% энергии. Компрессор ZR 75FF представляет собой полный комплект необходимого оборудования, полностью готового к работе, что гарантирует недорогую установку и быстрое начало работы.  

ZR 75FF потребляет энергию в количестве, необходимом для работы воздушного компрессора мощностью 80 кВт и осушителя с точкой росы под давлением -10 °C. По сравнению с установками конкурентов, мощность которых составляет 90 кВт, два компрессора "Атлас Копко" экономят компании BSTS 10400 долларов США в год. Оборудование быстро устанавливается и отличается простотой технического обслуживания благодаря продолжительным интервалам. 

“После года эксплуатации наши технические специалисты подтвердили качество воздушных компрессоров ZR 75FF компании "Атлас Копко". Специалисты по техническому обслуживанию компании "Атлас Копко" также быстро отвечают на запросы и оказывают поддержку”, — отмечает менеджер по производству компании BSTS.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Г-н Адисорн Молисаиде (Adisorn Moleesaide), региональный менеджер, отраслевой менеджер по безмасляным технологиям
    Телефон: + 66 38 562 901, эл. почта: adisorn.moleesaide@th.atlascopco.com
  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью, empty
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае, Индии и Корее.