Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Компрессор "Атлас Копко" обеспечивает подачу качественного воздуха и экономию электроэнергии

Компрессор "Атлас Копко" обеспечивает подачу качественного воздуха и экономию электроэнергии

2014-08-08

Вильрийк, Бельгия, август 2014 г.: когда компании Chemson Pacific пришло время заменить их устаревший компрессор ZR 132 "Атлас Копко", они остановили свой выбор на новом, более мощном компрессоре ZR 160 с частотно-регулируемым приводом, который с первых дней эксплуатации обеспечивает экономию электроэнергии.

Компрессор ZT 160 VSD FF

Дэвид Чин (David Chin), менеджер по производству компании Chemson


Расположенное в Сиднее, Австралия, предприятие Chemson Pacific входит в состав многонациональной компании, выпускающей химические присадки и стабилизаторы для отрасли производства ПВХ. Сжатый воздух используется повсеместно на производстве. Пневматические конвейеры перемещают химические вещества в виде порошка по предприятию, начиная с точки добавления сырья до упаковки конечного продукта.

“Качество воздуха критически важно, — объясняет Дэвид Чин (David Chin), менеджер по производству компании Chemson Pacific. — Мы не хотим, чтобы масло попало в наш продукт, поэтому необходимо, чтобы воздух был всегда чистым и абсолютно сухим”.

На протяжении 15 лет компания Chemson Pacific использовала компрессор ZR 132 "Атлас Копко" на своем предприятии и никогда не несла убытки из-за непредвиденных простоев. Когда пришло время заменить установку, Chemson выбрали компрессор ZR160 VSD FF.

Решение продолжить сотрудничество с "Атлас Копко" было очевидным

ZR 160 VSD FF — это полнофункциональная машина, оснащенная осушителем и частотно-регулируемым приводом (VSD), заключенными в компактный корпус. Установка гарантирует подачу высококачественного воздуха при минимальной стоимости эксплуатации. Адсорбционные осушители IMT удаляют влагу до того, как она попадет на впуск, что обеспечивает надежность процесса и безукоризненное качество продукта. Не требуется дополнительный внешний источник энергии для осушения воздуха, что приводит к дополнительной экономии. 

Частотно-регулируемый привод (VSD) тщательно регулирует подачу воздуха в соответствии с потребностью в нем. Непрерывно и автоматически. Потери при разгрузке сведены к минимуму, а потери при переходе из режима работы под нагрузкой в режим работы без нагрузки и обратно вовсе исключены. Компрессоры VSD также отличаются на 35% более низким энергопотреблением по сравнению с компрессорами с фиксированной скоростью аналогичной мощности. 

“Сжатый воздух составляет существенную часть расходов компании Chemson Pacific на электроэнергию. Даже после всего нескольких месяцев эксплуатации установки заказчик отметил, что затраты на энергию сократились на 10-15%, несмотря на то, что установка мощнее предыдущей модели”, — говорит Стивен Климпсон (Stephen Climpson), инженер по поставкам компании "Атлас Копко". 

“Мы, конечно, ознакомились с предложениями конкурентов "Атлас Копко", но пришли к выводу, что лучше продолжить сотрудничество с надежной и проверенной компанией, — добавил Дэвид Чин. — Кроме того, обслуживание было высококачественным, поэтому мы быстро приняли решение остаться с "Атлас Копко"”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com 

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.