Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Вакуумные насосы используют на треть меньше энергии на мясоперерабатывающем предприятии

Вакуумные насосы используют на треть меньше энергии на мясоперерабатывающем предприятии

2014-08-06

Вильрийк, Бельгия, август 2014 г.: "Атлас Копко" совместно работает с командой крупной компании по переработке птицы в процессе создания индивидуального вакуумного решения, которое позволит эффективно потрошить большое количество птицы и будет отличаться экономичностью. Три новых вакуумных насоса GV 1200 компании "Атлас Копко" не только позволили повысить качество конечного продукта, но и примерно на треть сократили энергопотребление по сравнению с традиционными системами.

Вакуумные насосы GV 1200
Когда крупная птицебойня на севере Германии начала проектирование двух производственных линий, ее специалисты искали решение, которое улучшит процесс потрошения, сократит время обработки и обеспечит свежий вид продукта в конце процесса. Компанию, еженедельно забивающую около полумиллиона кур, не устраивала традиционная вакуумная система. Стандартные вакуумные системы для птицебойни обычно заполняют воронку и затем выкачивают содержимое с помощью мощного толчка под низким давлением. После чего продукт перемещается по сети трубопроводов на высокой скорости. Этот процесс вырабатывает тепло, которое при взаимодействии с птицей портит ее внешний вид. Еще один недостаток системы в том, что прерывистая работа насоса приводит к высокому энергопотреблению и нагрузкам на оборудование.

Аккуратная обработка продукта

Сотрудничество с экспертами "Атлас Копко" в области подачи вакуума и сжатого воздуха позволило компании разработать совершенно новую систему для своей производственной линии. Три вакуумных насоса GV 1200 аккуратно извлекают потроха и делают это почти непрерывно, а не с перерывами, как раньше. Циклонные уловители, расположенные снизу и специально созданные для этого процесса, гарантируют, что потроха извлекаются при минимальной затрате энергии. Так как объем перемещаемых потрохов всегда невелик, требуется относительно небольшое количество вакуума.

Сокращение уровня шума, повышение энергоэффективности

Маслосмазываемые ротационные винтовые вакуумные насосы "Атлас Копко" отличаются от других систем более низким уровнем шума. На птицебойне насосы работают с вакуумом от 900 до 550 мбар или от 100 до 450 мбар (абсолютное) — оптимальный уровень энергоэффективности. Два насоса GV обеспечивают работу четырех линий филетирования, а третий работает с оборудованием для вакуумной упаковки. Все три вакуумных насоса при необходимости можно включить в сеть.

Простота доступа к данным

Специалисты компании могут с легкостью ознакомиться с показателями давления и другими параметрами вакуумных насосов "Атлас Копко" и тут же отрегулировать их, что невозможно на других стандартных системах, доступных на рынке. 

Возможности программирования вакуумных насосов GV также облегчают производственный процесс. Диапазон давления просто задать. Также легко обнаружить обратное течение и утечки в системе. В результате вы можете четко управлять всей системой, что гарантирует, что клапаны будут открыты только определенное количество времени, будет обеспечен лишь необходимый для процесса производства уровень вакуума. Благодаря этому система расходует на треть меньше энергии по сравнению с остальными насосами. 

Вакуумные насосы GV отличаются износостойкостью и исправно работают с момента ввода в эксплуатацию около года назад.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае, Индии и Корее.