Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Безмасляные винтовые воздуходувки "Атлас Копко" повышают энергоэффективность предприятия по обработке сточных вод на 10%

Безмасляные винтовые воздуходувки "Атлас Копко" повышают энергоэффективность предприятия по обработке сточных вод на 10%

2014-08-04

Вильрийк, Бельгия, август 2014 г. Две безмасляные винтовые воздуходувки ZS 55+ с частотно-регулируемым приводом (VSD) компании "Атлас Копко" обеспечивают энергоэффективную подачу сжатого воздуха для обработки сточных вод на предприятии в г. Ферсмольд, Германия. Благодаря эффективности частотно-регулируемого привода предприятие экономит до 10% энергии, что позволяет сократить оплату услуг для заказчиков.

Ежегодно предприятие очищает около 3000000 м3 сточных вод. Шестьдесят процентов составляют промышленные, а остальное — хозяйственно-бытовые сточные воды города Ферсмольд. Особенностью завода является большое количество клиентов, работающих в сфере мясопереработки. Это приводит к различной степени загрязнения и повышенному содержанию фосфатов, что вызывает трудности в процессе работы предприятия. Технологии очистки, измерения, подачи сжатого воздуха и система управления процессом должны быть способны быстро распознать уровень загрязнения сточных вод и отрегулировать работу в соответствии с данными. Нитрификация и денитрификация проходят параллельно в двух аэрационных резервуарах. В рамках биологического процесса аэробного разложения сперва через пластинчатые аэраторы подается кислород. Содержимое резервуаров смешивается только на этапе анаэробной обработки. В каждый из резервуаров с помощью трех воздуходувок подается кислород.

Пробный пуск подтверждает энергоэффективность
Функции контроля процесса в каждом из случаев берет на себя безмасляная винтовая воздуходувка ZS 55+ с частотно-регулируемым приводом компании "Атлас Копко". Две установки, совместно работающие с двумя воздуходувками, предоставленными другим производителем, обеспечивают подачу сжатого воздуха объемом от 1500 до 3500 м³/ч под избыточным давлением от 500 до максимум 600 мбар. Расход автоматически регулируется в соответствии с потребностью в воздухе с помощью частотно-регулируемого привода. "Воздуходувки "Атлас Копко" компактны и не требует внесения большого количества изменений, — отмечает директор предприятия Хосров Гобади (Khosrow Ghobadi). — Машина просто подключается к системе управления процессом. С этим мы справились с легкостью". Изначально только один резервуар из двух был оборудован воздуходувкой ZS+, "так как мы хотели сначала проверить, действительно ли получим обещанное повышение эффективности".

Гобади с улыбкой признает: "К концу тестового пуска мы могли определить, что воздуходувка "Атлас Копко" была на 10% эффективнее остального нашего оборудования". В связи с этим было принято решение приобрести вторую винтовую воздуходувку "Атлас Копко". "Две установки исправно работают на протяжении последних двух лет, — с радостью констатирует Гобади. — Единственное, что необходимо делать — проводить регулярное техническое обслуживание". 

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Телефон: +32 (0) 3 750 80 88,
    Эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро). 

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.