Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Атласкопкозавр отмечает свое 30-летие

Атласкопкозавр отмечает свое 30-летие

2014-07-29

Не каждая компания может похвастаться тем, что в ее честь назван динозавр! "Атлас Копко" была удостоена такой чести 30 лет назад, когда впервые обнаруженный травоядный динозавр получил свое родовое название — Атласкопкозавр.Таким образом компанию отблагодарили за поддержку археологического исследования, проводимого на протяжении нескольких лет доктором Томасом Х. Ричем (Thomas H. Rich) в Динозавровой пещере в австралийском штате Виктория.

Приблизительно 2–4 метра в длину и весом около 125 кг, Атласкопкозавр Лоудса принадлежит к семейству Гипсилофодонтидов, живших в меловом периоде, около 100–120 миллионов лет назад. Видовое название "Лоудса" было дано в честь Билла Лоудса (Bill Loads), менеджера "Атлас Копко" в штате Виктория, принявшего решение поддержать проект.

Сотни волонтеров
Динозавровая пещера, богатая ископаемыми, расположена на юго-восточном побережье Австралии, недалеко от штата Виктория. Доктор Томас Х. Рич, сотрудник музея штата Виктория, и Патриция Викерс-Рич, университет Монаша, вели здесь исследовательскую работу на протяжении 10 лет. Во время первого посещения пещеры в 1980 году доктор Рич и двое его коллег нашли в породе фрагменты кости. Четыре года спустя группа, состоявшая из сотен студентов-волонтеров, палеонтологов и горнорабочих, приступила к раскопкам. "Атлас Копко" принимала участие в проекте на протяжении нескольких последующих лет, предоставляя оборудование и оказывая профессиональную поддержку.

Невероятно сложная задача
Ископаемые были заключены в слоях песка, грязи и глины, которые более чем за сто миллионов лет были спрессованы в твердую породу. Чтобы очистить один килограмм останков динозавра, было необходимо изъять примерно 30 кг породы. Ученые нередко работали в темных, узких тоннелях, зачастую грязных и скользких. Работы осложнялись тем, что место раскопок находилось в непосредственной близости от уходившей в море отвесной скалы.

Невероятно надежное оборудование
В процессе раскопок исследовательская группа использовала буровые перфораторы "Атлас Копко" различной мощности, пневматические инструменты и компрессоры. Томас Х. Рич выразил свою благодарность компании "Атлас Копко" за предоставление оборудования и высоко оценил его надежность.

Мне уже было известно, насколько надежно это оборудование. Поэтому, позже в 2007 году, для раскопок экспериментального тоннеля в поисках останков динозавров в условиях вечной мерзлоты в Норт Слоуп, Аляска, я настоял на применении оборудования "Атлас Копко"”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Аня Каульбах (Anja Kaulbach), начальник службы коммуникаций и подготовки кадров
    Тел. +49-201-633-2233 
    эл. почта: anja.kaulbach@de.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Подразделение Строительного инструмента входит в состав отделения Строительной техники компании "Атлас Копко". Оно занимается разработкой, производством и продажей гидравлического, пневматического и бензинового оборудования для сноса, переработки, уплотнения, ударного бурения и работ с бетоном. Оборудование представлено на рынке несколькими марками. Его продажу и обслуживание обеспечивает всемирная сеть представительств. Штаб-квартира подразделения находится в г. Эссен, Германия; производственные объекты размещены в Европе, Африке и Азии.