Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Sandoz Mumbai экономит до 17% энергии благодаря винтовым воздуходувкам "Атлас Копко"

Sandoz Mumbai экономит до 17% энергии благодаря винтовым воздуходувкам "Атлас Копко"

2014-07-17

Вильрийк, Бельгия, август 2014 г.: Sandoz Pvt Ltd. экономит до 17% энергии и обеспечивает пониженный уровень шума на предприятии по очистке сточных вод в составе завода в г. Нави Мумбаи, Индия, благодаря винтовым воздуходувкам низкого давления компании "Атлас Копко".

Винтовая воздуходувка ZS 18 VSD
Sandoz установила цели по сокращению выбросов оксидов углерода и планирует снижать объемы потребления предприятия на 1,5% ежегодно. Процесс аэрации на очистных сооружениях компании Sandoz осуществлялся с помощью традиционных лопастных воздуходувок. После возникновения ряда проблем с надежностью оборудования компания решила использовать инновационные винтовые воздуходувки. Винтовая воздуходувка ZS компании "Атлас Копко" с частотно-регулируемым приводом гарантировала надежность, производительность и экономию электроэнергии.

Воздуходувки для аэрации обычно потребляют до 70% от общего объема электроэнергии

Наши винтовые воздуходувки низкого давления стали отличной заменой старых лопастных установок, потреблявших больше энергии и отличавшихся высоким уровнем шума. Мы установили воздуходувку ZS 18 VSD (с частотно-регулируемым приводом) в июле 2013, и заказчик заметил результаты уже через несколько месяцев”, — говорит Р Нараянан (Narayanan), руководитель Отделения Безмасляных технологий, Atlas Copco India. 

Как и Sandoz, многие представители отрасли используют воздуходувки, особенно на предприятиях по очистке сточных вод, где воздуходувки для аэрации потребляют до 70% от общего объема электроэнергии. В процессе обработки необходимо обеспечивать подачу большого количества воздуха в аэрационные резервуары. Это одна из стандартных областей применения, которая получает преимущества от использования энергоэффективных ротационных винтовых воздуходувок. 

Новейшая линейка ZS+ компании "Атлас Копко" включает безмасляные, энергоэффективные объемные винтовые воздуходувки, разработанные для соответствия современным требованиям экологически чистой экономики. Технология VSD обеспечивает точное соответствие потребности в сжатом воздухе за счет регулирования объема подачи, позволяя снизить энергопотребление при работе без нагрузки. Это значит, что общее энергопотребление компрессора может быть существенно сокращено.

Решения для подачи сжатого воздуха в критически важных областях применения

Наш структурный подход к сокращению воздействия на окружающую среду помог нам значительно продвинуться вперед. Наша стратегия управления переработкой отходов заключается в сокращении объемов отходов и их обработке еще до конечной переработки, сожжения или захоронения. Работа предприятий по обработке сточных вод важна для нас, так как показывает, что наши слова не расходятся с делом. Винтовые воздуходувки низкого давления компании "Атлас Копко" помогли нам сделать важный шаг, сократить энергопотребление и обеспечить эффективность работы предприятия”, — отмечает Нитин Чоудхари (Nitin Chaudhari), заместитель руководителя по инженерно-технической деятельности. Sandoz Pvt. Ltd.Sandoz — мировой лидер в сфере исследования и разработки продуктов, способствующих защите и охране здоровья и благосостояния. Основные предприятия компании работают в отрасли производства оригинальных лекарственных препаратов. Качество и безопасность продукции стоят на первом месте. "Атлас Копко" предоставила решения для подачи сжатого воздуха для критически важных операций. Подачу инструментального и технологического воздуха в соответствии с потребностями предприятия обеспечивает высокоэффективный сертифицированный по классу 0 безмасляный винтовой компрессор "Атлас Копко".

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение Компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии. В 2013 году штат Отделения Компрессорного оборудования насчитывал 15910 сотрудников, а прибыль составляла 33823 млн шв. крон.