Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Компании "Атлас Копко" и Linde Gas сотрудничают с целью поставки решений для подачи гелия

Компании "Атлас Копко" и Linde Gas сотрудничают с целью поставки решений для подачи гелия

2014-07-02

Вильрийк, Бельгия, июль 2014: Оборудование высокого давления, произведенное "Атлас Копко", сконструировано с применением почти векового опыта в области технологий высокого давления. Компания "Атлас Копко" на протяжении многих лет сотрудничает с всемирно известными крупными поставщиками промышленных газов, предоставляя им решения для их обработки.

Гелиевый компрессор
Linde Group — ведущая мировая компания, поставляющая промышленные газы и техническое оборудование. Штат организации насчитывает около 50500 сотрудников в более чем 100 странах. Как одна из первых международных газовых компаний, вышедших на китайский рынок, начиная с 1980-х, Linde тесно сотрудничала со своими заказчиками и развивалась, работая в химической, нефтехимической, металлургической, фармацевтической отраслях, а также сфере производства электроники и продуктов питания. "Атлас Копко" и Linde Industrial Gases Group сотрудничают в мировом масштабе — сотни компрессоров высокого давления обеспечивают работу предприятий Linde по подаче газа.

В 2011 году Linde приобрела два комплекта гелиевых компрессоров для своего предприятия по подаче гелия в Писян, Чэньгду. Проект заключался в поставке гелия для охлаждения международному производителю профессионального оборудования для диагностической визуализации, преимущественно систем магнитно-резонансной томографии (МРТ). Системы МРТ требуют непрерывной подачи воздуха низкой температуры для охлаждения магнитной катушки сканера. Это повышает ее проводимость и обеспечивает свободное протекание тока, создавая магнитное поле высокой интенсивности.

Высокий объем подачи, низкая стоимость технического обслуживания и безопасная работа

Жидкий гелий — единственный способ охладить магнитную катушку до сверхнизкой температуры, чтобы обеспечить сверхпроводимость (отсутствие сопротивления). Давление жидкого гелия, создаваемое в контейнере высокого давления, может достигать 50-60 фунтов/кв. дюйм и не может подаваться напрямую в аппарат МРТ. Профессиональный гелиевый компрессор перекачивает гелий и снижает давление до 10 фунтов/кв. дюйм и ниже, чтобы обеспечить возможность его использования в МРТ сканере.

Гелиевый компрессор также необходим для отвода испарившегося гелия, образующегося в процессе работы МРТ. Это может существенно сказаться на производительности и стабильности работы компрессора. Поэтому компания Linde выбрала гелиевый компрессор "Атлас Копко".

Гелиевый компрессор "Атлас Копко" специально разработан для газов низкой плотности. Компрессоры level-5 отличаются низкой температурой сжатия и герметичным картером, что гарантирует отсутствие утечек и исключение риска загрязнения газа в процессе возврата воздуха от картера к стороне всасывания. Он также обеспечивает высокий объем потока, характеризуется низкой стоимостью технического обслуживания, безопасностью и известен по всему миру.

Надежная работа с 2012 года

“Мы выбрали компрессоры "Атлас Копко" не только потому, что эта компания является лидером отрасли систем высокого давления, но и из-за высокой производительности, надежности и долговечности оборудования. Мы были уверены в выборе, так как Linde и "Атлас Копко" уже установили долгосрочные партнерские отношения на мировом уровне”, — отмечает г-н. Ян Цзюнь (Yang Jun), директор предприятия компании Linde Gases в Чэньгду, отвечающий за реализацию данного проекта.

“Гелий отличается низкой удельной теплотой сжатия, поэтому температура гелия в процессе сжатия может сильно возрастать. Также необходимо полностью исключить смешивание воздуха. В процессе работы МРТ-сканера не допускается простой компрессора из-за длинного цикла предварительного охлаждения и высокой стоимости эксплуатации. Для этого необходим высокопроизводительный компрессор. Гелиевые компрессоры специально сконструированы для соответствия требованиям процесса подачи гелия, в частности, высокой стабильности работы и безопасности. Это гарантия успеха реализации всего проекта подачи гелия!", — добавил г-н. Цзюнь.

Два гелиевых компрессора используются для обеспечения подачи гелия высокой и низкой чистоты. С момента проведения испытаний на площадке в марте 2012 года установки стабильно работают. Менеджер Atlas Copco Western по послепродажному обслуживанию, г-н. Чжан Дайпинь (Zhang Daipin), наблюдал за испытаниями на предприятии Linde в Писян. Он отметил: “Команда профессионалов компании "Атлас Копко" ориентирована на клиента и гарантирует стабильную и эффективную работу оборудования и регулярное обслуживание на рабочей площадке”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение Компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае, Индии и Корее.